会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
補欠かもしれませんが頑張ります。
私も水戸支社採用で内々定を頂きましたが、まだ懇談会の連絡はありません。ちょっと不安になりますよね。
早いですね
わたしはまだ来てません。
遅れてすみません。
Mさんもおっしゃってるように、通知でした!
でも私の場合、番号は03-53…でした。
いくつかあるのかもしれないですね!
生活サービスかな?(*_*)
ありがとうございます。
やはりそんな感じでしたか。
情報多くてどんな面接かわかりませんね。
5月からクリーンビズやってるのでお越しの際は上着着なくていいですよ、涼しい恰好でどうぞ
とおっしゃっていました。私も来週なのですが一次はグループ面接ですかね?
わたしのときは2時間かからないくらいでした!
支社によってはGDと面接の両方行ったりするみたいなので、
所要時間は前後すると思いますが参考までに(*^^*)
通知でしたよ!03-63…の番号でした(^-^)/
次に選考を控えているので、もしよろしければすでに受けた方教えてください!
今度東京支社なのですが選考があります。
横浜は何を聞かれたりしましたか?
良かったら教えてください。
プロフェッショナル採用で駅・乗務員希望です。
今日1次面接を受けたのですが、仙台支社で2次募集受けている方で1次面接合格の連絡受けた方っていらっしゃるんですか?
先日グリーンスタッフ採用の言語が『趣旨把握』だと言いましたが、正しくは『IMAGES形式の言語』でした。間違えて教えてしまい申し訳ありません。ちなみに、あおさんはグリーンスタッフに応募されたんですか?
よろしければ、通知か非通知か、携帯か否か教えて頂けませんか(>_<)?私も18日に着信があったのですが、出ることが出来ず、ここなのか違うのか、気になってしまって(>_<)
そうなんですか!
じゃあ、連絡ないからもうダメだったみたいですね、諦めます(>_<)
じゃあ、もうダメだったのかな‥‥
仕方ないけど、諦めます(>_<)
本日一次選考を受けて次の選考の連絡をいただいたのですが、
選考は何次まであるのか、どなたか教えていただけないでしょうか。
ちなみに技術・建築志望です。
本日私も、プロフェッショナル採用・横浜支社で一次選考を受けてきました。
私は15時に非通知で連絡いただきました。
私はまだ来てなくて、そわそわしてます‥‥
服装について電話で聞き取れなかったのでどんなこと仰っていたか教えていただけますか?
すみません返信遅れてしまいました。
もう受けに行かれてますよね(;;)?
私は長野支社です。
返信ありがとうございます。
やるのは集団面接だったんですか?
そんなに選考に時間はかかりませんでしたね。
>toshikiさん
最終で出されて連絡あったんですね( ; ; )
おめでとうございます!
頑張ってください!
電話の際に伺ったところ、長い人で二時間半と仰ってました。
24日ですよ。
プロフェッショナル希望駅・乗務員希望です。
一時間では終わらない感じでしょうか?
僕は明日受けるのですが、どこの支社ですか?
終わった後に予定を入れてしまって、
私のところは集団面接と、前の方が書いてらっしゃる簡単な履歴書のようなものの記入のみで、GDはありませんでした。
非常にスムーズでしたので、全体通して1時間ちょっとで終わりました。
全部で2時間くらいでした。
頑張ってくださいね(*^^*)
次の選考会の日にちは、いつになりましたか?
トータルで何時間かかりましたか?
あと2つしかないんですね。
その面接のスパン短かったですか?
いくつも質問すいません。
こんにちは。私は昨日大宮支社で選考を受けました。
その際に履歴書みたいのを書くんですが、それに貼る写真だと思いますよ(*^^*)
あと、その履歴書にやりたい業務だか興味ある業務だかを書きました。うろ覚えですみません。・°°・(>_<)・°°・。
なので、志望動機などを持参していけばやりやすいと思います ^^。