会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日JR東日本から電話かかってきましたがとれませんでした。
みなさんいつ頃連絡きましたか??
受けている方で東京工事事務局の人事の方と面接ではなく、面談した方いますか?「面接とは関係ない&エントリーしてくれた方全員と面談している」とおっしゃっていましたが。ちなみにまだ書類通過連絡来ていません。
もう通過連絡来ている方いらっしゃいますか?
先週の一次面接通過しましたので、次の選考受けに参ります。
たぶん、最終ですかね?
長野支社です。
全力で自分を信じてやり抜きます。
私もまだです、、手応えがあっただけに悲しいです、、
ありがとうございます
がんばってきます
そういうことですか。ありがとうございます。
私の場合は午前中でしたが、昨日の面接の時間帯によるかもしれないです。
ここは翌日に連絡が来ないともう諦めたほうがいいでしょうか?
すみません、回数はわからないです。
ポテンシャル採用本社です
そうなんですか
私も一昨日だったんですけど、連絡こないからダメだったみたいです(>_<)
最終頑張ってください!
鉄道事務ですが翌日に来ましたよ。
鉄道事務の面接は4回目が最終であってますか?すべて面接ですよね?
はい、一昨日です
昨日電話連絡いただきました
プロフェッショナル職です
八王子もう連絡きてるんですね(>_<)
面接を受けたのは一昨日ですか?
昨日電話連絡いただきました
プロフェッショナル職です
皆さんに伺いたいのですが、高崎支社での運輸車両の1次面接の連絡が来た方いますか?
ちなみにポテンシャルです。
どうぞよろしくお願いします。
貴重な情報ありがとうございます。
気長に待ってみることにします・・・
いたらお願いします
プロ水戸支社で19日に一次面接受けました。
ありがとうございます(*^^*)
頑張ります!
一次募集で千葉支社内定貰った友人曰く、一次選考から4日後に通過連絡来たそうです。
プロ採の2回目募集の結果は5/31(木)までにマイページにてお知らせします。とマイページにあったので少なくともサイレントはないと思いますよ。
東京ですが、通知でしたよ
私もまだ来てません
でもここって、サイレントですよね?
31までに連絡するらしいけど
皆もうきてるみたいだし望み薄だなー
プロの方お願いします。。
昨日面接しましたが、まだきてないです(>_<)
この時間だともう無理かな
私の場合は確認事項を済ませてから普通に面接でした。
面接時間は15分~20分くらいだと思います。
頑張ってください!