会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ポテで1次面接通過の連絡きた方はいますか?
面接の所要時間はどれくらいでしたか?
あと、内容は確認程度のものか、がっつり面接だったのか、差し支えなければお教えいただきたいです。
お願いします。・°°・(>_<)・°°・。
@東京支社
2次募集の採用人数どれくらいなんだろう。
あ,おなじでした.フィールドは違いますがお互い頑張りましょう
参考になります。ありがとうございます。
車両・機械、連絡まだかな~
通知ありできました。私は建築です
26日です土曜日です
自分は通知されてましたよ。
@東京支社
同じく連絡ありました!wasuさんはいつですか?
先ほどそれらしいのをとり損ねました…
差支えなければフィールドを教えていただけますか?
最終がんばって下さい!
19日に受けた一次面接通過の連絡を先程もらいました。非通知での電話でした。
やはり個人面接なんでしょうねー
2次採用で明日1次の面接受けてきます!
ありがとうございます(>_<)
ですが今までで一番最悪のできだったんで、もう半ば諦めてます…笑
あともう1日待ってみます!ありがとうございました!
ありがとうございます!
電話口の後ろの方で人の声が聞こえたので電話はしていたかもしれません。期限はまだ先ですし、最後まで諦めないでください(^^)!
おめでとうございます!
まだ電話してる感じでしたか?
よかったらお願いします(´;ω;`)
内定おめでとうございます
私も20日に最終面接でした。でもまだ内定の連絡は来ていません。
何時くらいに連絡ありましたか?
おめでとうございます!
ありがとうございます!!!
おめでとうございます!
私も盛岡で受けたのですが、今日連絡はありませんでした。
差し支えなければフィールドを教えていただきたいのですが…
もう遅いかもしれませんが。ちなみに私は技術系です。
志望理由、昨年度の地震について
他は技術関係の事、と基本的なことでしたよ。
私は連絡ないのでダメだったようね。
最終面接は日曜日にありました
盛岡支社で内々定の連絡来た方いらっしゃいますか?
私の場合1日とれない日がありましたが、その次の日にもかけ直してくださりました。
過去ログ見たのですが、良くわからなかったので改めて質問させてください(><)
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
私も新潟で24日です。
普通の面接ですかね?
昨日横浜で最終面接受けまして、先ほど非通知にて内々定のご連絡を頂けました!
非通知でした!
ありがとうございます。私も通知だったのですが、番号が違うのでここではないみたいです(>_<)みなさんがんばってください!
24日とのことで、結構急な感じですね・・・
私も生活サービス志望です!
先程非通知に出ることができなかったのですが、通知での連絡でしたか?
私も生活サービス志望です!
先程非通知に出ることができなかったのですが、通知での連絡でしたか?
明日面接です、内容は教えてもらえませんでした。。