会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
調べてもわからない、リクとか面接とか適性の話でいんだよ
学生時代力をいれてきた事の自己PRはエントリーシート2ですか?
そうなんですか?85%ってソースはなんですか??
情報ありがとうございます。
足切りされないように、ちゃんと対策したいと思います。
お互いがんばりましょう!
私は他で一度受けましたが、テストセンターはまだ対策が簡単な分良心的だと思いますよ。
適当な本を一冊仕上げればそれなりに点は取れると思います。
一緒なんですか?
具体的に、どのくらいできてれば良いのでしょうか。
ポテンシャルのテストセンターはボーダーラインが85%と聞いています
なるほど!ありがとうございます!
でもここの内定は欲しい(>_<)
胃が痛いよ~
僕も同じような状態でしたが、今HP見たらチェックついてました。たぶんそのうちつきますよ。テストセンターぼろぼろだったので期待はしてませんが笑
私もしましたよ、頑張って下さい
ポテンシャルが総合職ですよ―
てかホームページ見なさい笑
どっちが総合職?
ちなみにテストセンターのボーダーはポテンシャルとプロフェッショナルで同じだそうです。このボーダーをクリアしないと、ESの内容がいくら良くても通らないとのことでした。
ES、テスセンの時点で絞込みは当然あるでしょうけどどの程度がボーダーかは分かりませんね。
言い方は悪いですが、ボーダーフリーと言われるような大学の人でも普通に通ってる実績がありますから対策しているのなら大丈夫だと思いますよ。
私もそれがすごく気になります…
ちなみにプロ駅乗務員志望です
第一志望なのでテストセンターで足切りはされたくない…
とても不安です…
わかりました.
ありがとうございます.
わかりました.
ありがとうございます.
エントリーシート2ですよね?
なら全く違いますよ
送信ボタンさえ押さなければ両方見れるのでご自分で確認してみては?
どなたか回答お願いします.
ありがとうございます;;
ポテンシャル採用でよければ、
自分の志望する事業フィールドを一つ選んで、実現したい夢を400字で、というものでした!
はじめまして。
ありがとうございます。
助かります( ; ; )
はじめまして。
適正試験はテストセンター形式で行うようです。
なので、受験会場の予約が必要になります。
通常エントリーの翌日にはマイページ内に受験予約のメールが来ます。
ES2まで提出したのですが、適性検査のボタンをクリック出来なくて困っています…
ありがとうございます!
そうなんですか、頑張ります。
リクルーターですね。
私も会いましたが、二度目には上司の方も一緒でした。
恐らく、その上司の方がリクルーターの方にOKを出していなければ私は足きりです。
ありがとうございます!
マイページではなくそこに書かれていたんですね・・
お返事ありがとうございました!!
私もESの締切日気になりました…いつなんでしょうね?
期日だけでなく採用フロー全体もチェックして欲しいから、敢えて掲載されなかったんだと思います。
「学生時代に力を入れてきたこと」を中心に自己PRをしてください。
まずは自己PRにタイトルをつけてください。(30文字以内)
タイトルに沿ってそこから得たことを交えながら、自己PRをしてください。(800文字以内)
以上です。(2)の内容を確認したければ、(1)を適当に入力すればいいと思います。戻ることはできるので。
>あああさん
>ピンピンさん
ttp://www.jreast.co.jp/recruit/student/recruit/screening/index.html
こちらを参照してください。
ポテンシャル採用は3月5日、プロフェッショナル採用は3月11日までです。
すぐ登録したほうがいいのでしょうけど,今週にいろいろと相談して登録したいと思います
期日とかは分かりますでしょうか?説明会で話していたとおもうのですが,その部分はマイページに書いてあると思い込んでいてメモしていませんでした・・・
去年の内容でいうと、志望動機関連の内容。(400字以内)
あと、誰かESの締切日知りませんか?
今日からエントリーシート登録が始まりましたね…!
登録が完了した方にお聞きしたいと思いますが、
基礎情報の回答の後に何を聞かれたか教えて下さい!
内容と、文字数を教えて頂けたら嬉しいです。
場所と時間は指定されたのですが、場所が喫茶店なので、本人かわかるか不安です・・・
わかるように名札でも着けていらっしゃるのでしょうか(^-^;)
回答ありがとうございます!成美と日経やってみます!
お互い内定とれるようにがんばりましょう!