会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
プロフェッショナルです!
ダメだったのでしょうかね…(;o;)
次の先行日は何日ですか?
支社によって違う可能性がありますが、横浜では
「試験ではないので見ながら書いてもよい」
とのアナウンスがあったと思います。
個人IDを書く欄があるのでメモして行くことをオススメします。
ちなみに特定を防ぐためにわざと書きましたが、自分はエネルギー志望ではありませんので悪しからず。
千葉で午前、エネルギーです。
GDなしで、集団面接のみ。雰囲気は和やかです。
回にもよりますが、5~7人で受けます。
それなのに、面接時間が30分程度しかないので一人当たりの時間がとても短いです。
支社にもよると思いますけど、去年の先輩に聞いたら5日後とかもあるので大丈夫だと思いますよ
そういうことだと思います。
千葉はやっぱりGDなしなんですか?
集団面接の人数は何人でしたか?
受けた時間帯と職種を聞いていいですか?
自分は午後受けたんですがもう諦めた方がいいですかね・・・
他にこの時期にリク面をした方いらっしゃいますか?
プロ仙台受けられた方、内容(集団面接のみetc..)と雰囲気(和やかor圧迫)を教えて頂けたら幸いです。
聞きたいことあったら答えます。
履歴書書くときって下書き持ってってそれを見ながら書くというのは可能なんでしょうか?
間違いそうで恐いんですが・・・
GDもありますかね?
失礼しました。
受けた日時は5日の10時からです!
非常に残念です。
通過された方、私のぶんも頑張ってください。
ありがとうございます!
やはり、緊張するかと思いますが頑張ってきますね!
終わったら、雰囲気などお伝えできたらしますね(*^_^*)
頑張りましょう!
こんばんわ!
ありがとうございます、そうですね!
自分の言葉で表現できるように挑んできますね(^o^)
ありがとうございます!
私はクレペリンは東京駅近くの会場で受けましたよ!
受験者がかなり多く、たまたま一番後ろの一番端の席だったので気楽にできましたよ!
いちろうさんも頑張ってくださいね(*^_^*)
ありがとうございます!
>じょんさんへ
グループ面接だけでした!
あと面接の前の待ち時間で履歴書書くので早めに行くことをおすすめします!
千葉支社って面接だけでしたか?
卒業見込証明書などの提出書類は封筒に入れた方がいいのでしょうか?
ご回答お願い致します。
ご返信ありがとうございます。
2時間くらいですね!
明日受ける予定ですが、もしかしたら日程が合わないかもと思っていたのでとても有難い情報でした。
ありがとうございます。
同じお題ばかりではないらしく特定されたくないので控えますが、内容はあまり重視されないと思います。
15分やったかやってないかぐらいでしたし。
みなさん頑張りましょう!
私は面接開始15分前には来るようにと言われました
GDはありましたか?
教えていただいて、ありがとうございます!!
助かりました!!
私は集団面接としか聞いてないです。でも他の支社ではグループディスカッションやってるところもあるみたいですね…ドキドキします
情報提供ありがとうございます。
前の内定者の方の情報と照らし合せて恐らく2対2ですかね。
あまり緊張し過ぎないようにします。お互い内定頂けると良いですね。
最終受けてから結構経つから電話かかってきた時ダメな気はしてたんだが
実際に残念ながら~と言われるときつい
内々定もらった方、鉄道をより良くして行ってください!
残念です(´;ω;`)
930からの回を受けて、1500くらいに電話来ました。千葉支社プロ駅乗務です。
ありがとうございます!
先輩社員との懇親会があるとも言われたのですが、そちらはどのくらい時間がかかるでしょうか。
>大魔王さんへ
同じく今日千葉で受けましたがまだ来ないですね…出来が自分でもわかるくらい酷かったから落とされたのかも知れないですが(´・ω・`)
明日明後日には来るんじゃないでしょうか
グループ面接のみで1時間ちょっとでした。
などの指定ってありましたっけ?あったようななかったような気がして、、、、、、。
そうですよね。集団は何人なんでしょうね。
先輩は4人だったといっていましたが、今年は如何に…