会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
八王子支社はどんなことやりましたか?
同じく。というか、自分はささっと回答して、周りは時間かけて熱烈に話してて、これは俺落ちた、と思った。
最終の結果きましたか?
9日です、、
もう諦めるべきですね?
面接お疲れ様でした。
私も今度八王子で受ける予定ですが、選考の全体の所要時間や面接以外に何があったか教えていただけるとありがたいです。
お疲れ様です。私は明日八王子で受けて来ます。
全体でどのくらいの時間でしたか?
おつかれさまです。
明日受けるのですが、面接の形式(人数など)と時間を教えていただけますか?
プロですか?
プロでしたら支社も教えていただけたら幸いです
大体2時間くらいですね
うまく話せなかったのでダメかも・・・
選考終わった方々お疲れ様です。
流石に今日は連絡こないと思うけど・・・ どうなりますかね。
会場の名前で検索すれば分かるんじゃないですか?
こちらはESに沿った内容でした。
志望動機は聞かれましたよ。
言う事は言ったと思う…。
少し抜けてる所がありアピール不足さを感じます。
いつ3次面接受けられました?
いつ3次面接受けられました?
ちぐはぐでしたがやるだけやりました
何人か個人で面接されていました
次進まれる方、頑張ってください!
少しだけですが、、、
とりあえず、圧迫のような面接ではありませんでした。
適性検査がまたあります。
ですよね
GDがなければいいのですが・・
ありがとうございます。
がんばりましょう!!
面接終わったと思いますが、如何でした?志望動機すらきかれなかったです…
はじめまして。
私も工事事務所の面接を受けます。
電話の内容からして、採用担当者の方が支社とは違うようなので、面接も別ではないでしょうか?
私も盛岡会場で、連絡いただいた時は面接としか聞いてないです。でもグループディスカッションしてるとこもあるみたいですよね…不安です
私も同じ状況ですが、そのような人が多いようなので当日係りの方に伝えれば大丈夫だと思います!
履歴書は卒業高校年月日などの簡単なものと、抱負のようなものです。選考にそこまで関係のあるものではなかったと記憶しています。あまり気にしなくて大丈夫だと思います。
どれくらいの時間面接をするのか、個人かグループか、GDはあるのか等教えていただければ幸いです。
はい。お互い頑張りましょう。ベストを尽くして!
お返事ありがとうございます。
気長に待って見ます。
同じく昨日千葉で面接受けました!(^。^) 面接官が怖いかおしてたんでビビりましたね…
自分もです。クレペリンの時と同じことを言いますが、お互い連絡がくるような面接をしましょう!
情報提供,ありがとうございました。
はい、そうです…。緊張します
自分も昨日高崎で受けましたがきてないですね、、、
まあ2~3日は様子見てもいいかと思ってます。
詳しくは言えませんが17~20日のどれかです。
恐らくいわゆる最速組の中に入ってると思われます。
自己PR800字と志望フィールドとその志望理由400字ではなかったでしょうか。
面接官は紙にプリントアウトしたものにマーカーでチャックをしていて,あらかじめ質問項目を決めているようです。
提出したESを面接官の立場に立って読み返してみれば,どんなところを突っ込まれそうか見当がついて,面接時に落ち着いて対処できるかと。
助かります!
ありがとうございました。
集団面接だけで2時間ですか・・・
少人数でがっつり聞かれるんですかね・・・
緊張しますね
今日面接ですか?
鉄道フィールド職を志望する理由(400)と学生時代に力を入れてきたことを中心に自己PR(800)の二つですよ。
メトロ頑張る