会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私も先程きました!お互い頑張りましょうね!
番号通知でした。
通知された番号からでした*(^o^)/*
昨日の3時半頃電話があり出れませんでした。
今日の10時頃非通知でかかってきて選考の連絡でした。
昨日出れなくても、今日もう一度来ると思います。
適性検査はどの位出来ましたか?
そうですね!
ところで…カジュアルすぎない普段着とはどんなものなのでしょうか…?f^_^;
ジャケット等で来いということなんでしょうかね?
その後連絡ありましたか?私も昨日出られなくて今待っているのですが…
とりあえず、首都圏勤務志望、八王子支社配属希望の方、そろそろお電話来るかと思います。
自分も先ほど千葉支社での選考案内が来ました。(^^)
頑張りましょう!
千葉支社の選考に呼ばれたということは、千葉支社への配属が前提です。
がんばって!
今後は首都圏内勤務を前提とした選考で、次は横浜支社で二次選考です。
二次選考は何が行われるのでしょうか…?
なので、千葉圏内が配属先ということですよね?
できれば東京支社が希望なのですが、集団面接時に聞かれたりするのでしょうか…?(´・_・`)
プロの二次受けてますけど一次が通ったのでしょうか?
ゼミの最中で出れなかったのでどこからなのかはわかりませんが…(--;)
今日の午後に連絡きました。
きましたね!たのしみです!!
適性検査と身体検査でしたよ(^^)
12日の1次選考(健康診断と適性検査)の結果は、5/14から5/31までに電話からはさで連絡され、2次選考は5/17から始まります。
17日までに連絡では、ありませんでしたか?
選考が17日からだったような気がします・・
17日頃から順次二次選考開始、明日・明後日急に来てもらうことになるかもしれない、17日までに連絡なかったらさよなら
とのことなので、どんなに早くても連絡来るのは15日からじゃないですかね。
適性検査のとき
17日から、順次連絡しますって言ってましたよ。
一次選考って面接とかですか?
私は二次募集の一次選考が11日に終わってから届いたのですが…。
たくさん残っててほしいですよね(>_<)
二次もリク面あるんでしょうかね?
締切日にES提出して昨日テスセン提出しましたが、まだ来ないですね~。
内定枠がどれくらい残ってるのですかね?
自分もプロ途中で落ちたからヤケクソで出したんだけど(笑)
ダメ元で出してるのですが、諦めがつくので(笑)
私も同じ様に連絡を頂きました。
しかし、なにかあっては不安なので、八王子支社からの連絡が来たらここで伝え合いませんか。
同じです!
郵送とマイページでのお知らせがあると伺いましたが、合っていますか(>_<)?
2時間かかりますか?
ですね(>_<)
不安だったので確認できてよかったです!
ありがとうございます。
五月中に連絡するって、電話で言われたんですけど一緒ですか?