会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!
安心しました(>_<)
懇親会楽しみですね\(^o^)/
よろしくお願いします!
一次通過おめでとうございます!
失礼ですか、いつ頃連絡来ましたか?
きませんよ!!
プロフェッショナル、水戸支社よりご連絡ありました!
非通知ではなかったので、別の企業ではないでしょうか?
横浜支社で面接ですが、GDは本格的なGDでしょうか?また、当日はES書いたりしますか?
いえいえ。なかなかハードルは高いですが、お互い頑張りましょう!
【ポテ採:鉄道事務】
4月の後半にテスセンを受験しましたが、まだ連絡は来ていません。
それを聞いて安心しました。ありがとうございます!
私も八王子支社の懇談会通知届いてました!
皆様、よろしくお願い致します!
その後音沙汰ないんだけど
電話出れないと終わりとかないよな?
やっと来ましたね!参加しますのでよろしくお願いします!!
そうですよね、ありがとうございます!
私は連絡の際履歴書については特に何も言われませんでしたよ。
ただ写真持参と言われたのであれば
写真のみ持って行けば大丈夫だと思います!
私も届いていました!
皆さんとお会いできるのが楽しみですね。よろしくお願いいたします。
4月の後半にテスセン受験した者です。
テスセンに関しては、受領メールは届きませんでしたが、数日後にチェックマークが入りました。参考までに。ちなみにポテ採です。
教えていただきありがとうございます!来週だったら選考かぶるかも…とドキドキしてたのでT_T
私も先程ご連絡いただき、今週末の選考となりました!頑張りましょう^ ^!
数時間前に受けたばかりなのですが、マイページを確認したところ、チェックマークが入っていなかったので教えていただけると助かります。
んー、どなんでしょう?
2次でプロとポテの併願で出しまたけど
何も連絡ないですね……
周りの皆さんの様子からすると
あまり希望は持てないような…………
再度投稿しますが…
水戸支社からの電話、来た方おりますでしょうか?
カラー写真だけ持っていくのはどうなんですかね?
私は今週末に選考があります。
開始時間が早かったので他の時間に変えられないか聞きましたができないと言われました。
18日に次の試験です!
ただ、選考内容が支社間で違うそうなので
どういう選考なんでしょうね?
わたしも15日夕方通知ありで2回電話来ましたが、2回とも出れなかったです。
けど留守電に折り返し電話するようとのメッセージが残っていましたので、明日連絡しようと思います。
新潟支社から電話連絡がありました。
新潟で選考に進む方はいますか?
また、やはり日程は一切変更できないですか?
次回1次選考とのことなのですが、プロの1次は集団面接かご存知の方いらっしゃいますか?
スカートとかでいこうと思います!!
ありがとうぎざいます!私も案内が来たら、すぐに報告します!
私も八王子より内々定いただいておりますが、まだ案内は届いてないですね!
きたら、ご報告しますね。
ちな鉄道事務
きてませんよー(>_<)
通知電話でしたよ。
いくらなんでも融通がきかなすぎますよ。。。
11日に1次選考受けて、今朝通知番号から連絡ありました
11日に1次を東京で受けました!
一次募集の時も仙台は他の支社よりも遅かったですよ
だからまだあきらめないでください