会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次募集なので、全体的にハードルは高そうですよね。
あくまでも、推測ですが、連絡はプロフェッショナルの採用が終わってからなのではないかと思います。交互に採用してるような感じがありますし。
上位者のESから読んでいく感じですかね;;
来ないと分かってても連絡を待ってしまう悲しい性です
私も八王子で受けましたが、まだ連絡来ません。
諦めずに待ちましょう!
仙台支社から一次面接の通過連絡きたかた書き込みお願いします。
あるみたいなので、希望を捨てずに
待ちましょう!
今日まで連絡がきません。
だめなのかな。
受けてないですよ。
なるほど!そうなんですね!
ありがとうございます!
【ポテ採:鉄道事務】
4月後半に応募しましたが、まだ来ていません。去年は締切後2日くらいで来ていたみたいです。
例年通りなら、次が最終面接となるため、交通費が支給されます。
その受領のための印鑑だと思いますよ!
返信ありがとうございます。
健康診断から一週間ほどで決まると聞いたいたので意外と遅いんですね!
列車制御システム・エネルギー・情報通信ですよ!
25日土曜日でしたよ!
面接日に注意力配分のテストは受けましたか?
私は受けなかったので心配なのですが…
ご回答ありがとうございます。
残念ですがあきらめます。
頑張ってください。
私は17日に受けて、その日の夜に連絡が来ました。
まだ来てません!
恐らく支社によって連絡する速さが異なるので気長に待って良いと思いますよ?
まだ来てません。これ以上待ってても時間の
ムダなので、気持ち切り替えようと思います。
通過した方、頑張って内定取って下さい。
来ないですねー
お祈りでしょうか…
ただどこにも長野の報告上がってないんですよね…
運輸ですか?乗務員ですか?
悲しいです
千葉支社で一次面接の通過受けた人はいらっしゃいますか?
これ、交通費は支給されないですよね( ; ; )?
いま通過の電話をいただきました*(^o^)/*
首都圏です!
番号が表示されていたので、非通知ではなかったですよ。
でも、他の民間は受けていないので、たぶんここかなと考えてます。
プロフェッショナルの2次募集、一次選考の合否待ちです。
長野支社から連絡きましたか?私は長野希望で首都圏になりました
プロの2次募集で応募し、筆記試験と健康診断受けてから面接の連絡来ました。
テスセン受けてから書類審査の結果は、正確には覚えていませんが、1週間くらいで来たと思います。
さりいさんは女性の方でしたか!
私は男なのでズボンで行くとしますよ(笑)
非通知着信で来ましたか? ポテンシャルで応募ですかー? 良ければ解答お願いします(^^ゞ
5/31に通過者発表の2次募集で連絡が来たんですか?
テスセン受験後何日後ぐらいに連絡が来ましたか?
また、差し支えなければポテかプロを教えていただきたいです。