会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
むこうから書類が送られてくるので、待つしかないですね(>_<)
予定がたてられない(*_*)
私も八王子です!
このまま待っていればいいのですよね(*_*)?
できました。ありがとうございます!
ありがとうございます。確認したらJRからメール来てました。
当日、鉛筆を借りましたが、普通に内々定を頂きました。
鉛筆は指示通りHBが一番良いです。
私は当日2Bを持って行ったため借りる羽目になりましたが、2Bでは芯が柔らかいため試験には不向きです。芯が砕け字が書けません。
当然といえば当然ですが、一応経験談として…。
特別持ち物はなかったと思いますが、筆記試験は鉛筆しか使えないので、鉛筆2~3本持って行った方が良いですよ!
頑張ってください(^^)
そうなんですか!自分だけ変な予約の仕方をしちゃったかな、と焦ってたので良かったです( ; ; )
教えていただきありがとうございました!頑張ります(*^_^*)
一次の筆記と健康診断は違う会場ですよ!
がんばってくださいね(o^^o)
筆記試験と健康診断がそれぞれ都内の違う会場なのですが、筆記と健康診断ってバラバラに予約しましたっけ?私が予約ミスったのでしょうか( ; ; )
内々定者の懇談会ですが、みなさんどのような服装で参加しますか?
また、スーツで参加する場合は鞄とか持っていきますか?
私はまだ届いてません(>_<)
いつですかー?
今日、届きました(^0^)
こんにちは!
私も修士卒です。社会人1年生としてがんばりましょう。
あれ、マイページ で確認できませんでしたっけ?
来ないですね、不安です(>_<)
私も今日ポテの案内きました(>_<)
少し不安になりました笑
早く連絡欲しいですよね~_~;
同じく来ません。大丈夫かなぁと心配です。またポテの案内きました。
1次でポテプロ両方落ちた人は無理なん?
返信ありがとうございます!
早く連絡欲しいですよねw
まあ、待つしかないですね(>_<)
私も横浜で、まだ連絡きてません(>_<)
なるほど。参考になりました。
ありがとうございました(^-^)
これから二次選考始まる人は、内定後、また別に懇談会があるんですかね?
返信ありがとうございます。院生の方って少ないんですかね? ここに合格できたのは嬉しいんですが、院生なんで年食ってるから浮かないか不安で。
以外です。
エネルギー系ですよ。(o^^o)
本人が希望すればできる。でも高卒の人たちも努力次第で大卒並みに出世できる。
首都圏だと寮入れないから厳しいなあ
あきらめるかな…
早まらないでください。GSは契約社員ですよ。新卒で入るのは勿体無いです。
これから中小中堅企業の採用が本格化します。
まずは業界こそ異なるかと思いますが、そちらを受けて内々定を頂く事が必要だと感じます。
正社員として働いて、転職をするという道もありますので、まずは働いてから考えるべきです。
これはあくまで私の考え方なので異論はあるかと思いますが、
まだまだ就職のチャンスはあるので、無駄にしないほうが良いかと思います。
何でうそつくんですか
所詮負け犬の遠吠えにしかならないのよ
別に批判してるわけじゃないからね
あなたのような方が同期になるのかと思うと少し残念です。
この会社に入りたい、人生滅茶苦茶になるのを覚悟でGS受けるわ
おめでとうございます!
ちなみに駅・乗務員 以外の方ですか?
諦めてる人。まだ結果はわからないと思いますので、頑張って下さい!
入社を決意してお電話した時にお知らせいただきましたよ!
その可能性はありそうですね。ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。
私と同じような状況ですね。
私もここが第一志望で、最終までいけたのが本当に嬉しくて。
嬉しかった分だけショックも大きいです。
でも、私と同じような気持ちを抱えている方がいると分かって心強く思います。
5月にも連絡が来たっていう過去の書き込みを信じたくなってしまいますよね…
たとえ補欠でも構わないので!
内々定いただいた方々、おめでとうございます。
心の底からうらやましいです(>_<)