会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は連絡ありましたか?(>_<)
一次面接の合格通知きた方いますか
昨日の午前中に受けて昼過ぎに
非通知で連絡いただきましたが
電話に出られませんでした。
それからの連絡はまだ来てません。
来てるみたいですよー
すいません、長らく掲示板みてませんでした。
結構前ですね、明日2時面接です
私の大学には従業員数であったり、資本金について書かれていたのですが…
ありがとうございます!
まるえつさんも内定頂けることを祈っています。
どうなんでしょう、支社によって選考内容は違うみたいなので、一概にそうとも言い切れませんが、でもその可能性は高いと思います。
頑張ってくださいね。
それは、誰からの情報ですか?
第一回は、最終でも3倍~4倍と聞きました。
19日に最終って早いですね!?
私は仙台で今週2次面接をやるのですが、やはり次が最終面接になるんですかね?
二次面接の案内来た方はぜひご連絡お願いします...
まだです。
ここは最終までいければ内定も同然なる情報を伺いましたが、実際どうなんでしょう。
まだです…待ってるのですが…
持ち物は筆記用具だけみたいです。
ネットの情報によると去年は発表系のGDが一時間ほどあったようです。
1.5時間ですしGD+面接だと推測してます。
電話では、特に言われなかったですね。気になりますね。
持ち物って何か言われました?
同じ日に受けたんですがまだなんですよね。。。すごく不安です。
横浜で19日に最終しましたがまだ連絡来ません。
だめだったのかな…
生活サービスで残ってる方ガンバってください。
1時間半もやるのかな・・・
行きたかったなぁ
回答有難うございます。
再度連絡頂き、無事に面接予約できました!
有難うございます。
他の企業は全て選考が終わっているので、ここだと思うんですけどね…
再度かかってこなかったらショックすぎます(;_;)
有難うございます。
他の企業は全て選考が終わっているので、ここだと思うんですけどね…
再度かかってこなかったらショックすぎます(;_;)
非通知でした( ・ω・ )/
非通知でしたよ。
ただ、他の企業の可能性もあるのでは?
非通知って、断定できないので困りますね。
ポテ採用生活サービスで連絡来た方、非通知でしたか?
ここに書き込んでいない人が通過しているか、生サ2次募集の枠がとても少ないということなんですかね。
わたしもいただきました。