会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
欠席の連絡してないのですが、こういう場合はどこから連絡すれば良いか分かる人はおられますか?
何が何でも行くつもりですが間に合いそうにないです…。途中からでも聞けるのですかね…?
電車の遅延に次ぐ遅延で着きそうにもありません…。やっぱり無駄足かもしれませんね。
ないと思われますね。でも今日も無駄足になる可能性が高そうです。私はやめようかと思っています
わたしも間に合いません……
3月はもうグループ会社説明会ないですよね?
あきらめるしかないでしょうか……
迷っています。遠方からなので、電車が遅れていて間に合いそうもありません。
リクルーター面談って何ですか?
私はプレエントリーもしていてジョブステにも参加しましたが、その様な連絡は来てないです(T_T)学歴フィルターありますかねここ…
ES出してないからなのだろうか
もうだめかな…
うわあやはりそうですよね ES公開されてSTEP1を大喜びで書いたらタイトル保存しないままに提出してしまって……_(:3」∠)_
STEP2はもう少し冷静に書くことにします(´;ω;`)
皆さんはお気をつけ下さいませ……
提出後に再読出来ない可能性もあるので、ワードで各部分を書いて保存しておくと良いかも知れません。何があるか分からないので、記録は残しておく方が身のためです。
まあ、最初の共通のお題で800文字で書けってのもなかなかの曲者だと思います
大学的には問題ないはずだけど
大学的には問題ないはずだけど
二回目のリクルーター面談の案内はいつ来るものなのでしょうか?エントリーシートを提出しないと次の連絡はないんですかね?
ちなみに生サです
先輩が2回って言ってましたよ。
ただ支社によって面接の種類が変わるみたいです。
知りません。
人事部に聞いてみては??
エントリーシートや説明会予約など大事なことが出来ません
私だけでしょうか・・・
プロポテどちらの説明会やジョブステも行ってますがまだ出てないです!
JR東海や西日本が出てるから気になりますよね。笑
プロポテどちらの説明会やジョブステも行ってますがまだ出てないです!
JR東海や西日本が出てるから気になりますよね。笑
説明会に参加しないと教えてもらえないのでしょうか?
教えていただけたらと思います。
グループ説明会では本体の説明会はありません
>ぽんたさん
身長制限は無いと思いますよ。
身体検査のことなんですが、身長制限などあるのでしょうか?
私、150センチないのです(>人<;)
>mccさんへ
情報ありがとうございます!まだ届いていませんが安心しました…
皆さんの参考になれば幸いです。。
新宿のですかね? 入ればすぐ分かるようになってたので安心して下さい(*´∀`)b
お返事ありがとうございます。
確認しましたが間違いはありませんでしたので、問い合わせてみようとおもいます!
>あみさんへ
問い合わせてみるのがベストかと思います!
明日ここのセミナーに参加するのですが資料がないのは問題ですよね?問い合わせた方がいいのでしょうか…
資料請求してから1週間程度で届くはずですよ!住所等間違いないか確認してみるといいと思います!流石にプレエントリーの時点で落とすような企業ではないと思うので笑
周りに受ける友人がいないので情報もなく不安です。
みなさんもう届いているんですか?
私は来週14日のセミナーに参加するのですが、予約画面を印刷し損ねてしまいまして、会場がいまいち把握できてません。
「本社JRホール」とはビルの何階?などの記載は予約画面にありましたか?
知っている方教えてください!
そこは頭にブチ込んでいこうぜ
ちなみに私は去年内定を辞退した者ですが、テストセンターのボーダーは低いのでそこは安心して大丈夫です。
ここは倍率凄そうですね・・・
3桁いきますかね・・・
予約開始して3、4日で全て埋まるとか倍率凄いんでしょうね...
資料請求登録した時点で「入社案内」の資料が送られてくると思うのですが、私は1週間以上経っても送られてきません・・。
みなさんはどのくらいで送られてきましたか?
マイページのどこを探しても、バーコードの入った画面があるところにたどり着けません・・・。
どんなこと聞かれるんだろうー