会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター受けるようのIDって
どのように取得しましたか?
あ!なるほど、ありがとうございます。
いろいろ受けているとどこの企業で適性検査を受けたのかを忘れてしまいまして。
まだ「応募完了」にチェックがついていなかったので不安になっていました。反映までに時間が掛かるのでしょうかね、ありがとうございました。
テストセンターの受験予定日ではなく受験期限が3月13日になっているのですね?
ほぼ確信できました。ありがとうございます。
これで他の方も現時点での進行度合い確認できるかもしれません。
先ほど、2回目のリク面の案内を電話にていただきました。
私は、3/2に提出しました。
適性検査というのはテストセンターのことですよね?
それでしたら、仮予約→性格検査受験→予約完了→能力検査
の順なので、
能力検査を既に受けてきたのであれば
すでに性格検査は終えているはずです。
ありがとうございます。
私もポテンシャル採用で提出したのですが書き忘れてしまいました。申し訳ありません。
一応ESをいつ提出したか教えていただけませんか?
私は昨日(3月3日)提出したのですが。
ポテンシャル採用ですが、3/13です。
テストセンターの受験期限何日までになってましたか?
私のだと3月末日まで受験できるようになっているんですが
これって長すぎると思うんです。だからたぶん・・・・ということなんですが、みなさんどうでしょうか?
生サの理系で2回以上10回未満であってます。
生サの理系ですが、二月末に一回目のリク面やって次の日に二回目やりました。
テストは本日受けてきたのですが、性格の案内はその後にくるものなのでしょうか…、
1回目を2月半ばにやってから音沙汰ありません…(/_;)
そうみたいですね!メール来ました(*^^*)ありがとうございます(*^^*)
理系のリク面は聞きますが、文系しかも鉄道事務は全く聞かないので。。。
あれ?たしかテストの案内はES出した翌日ですよ!
今日の朝出したんですけど…
おかしいなあ…
今日の朝です。泣
そうなんですか(;´・ω・)
でもES出したなら、案内くれると思いますけどね。
いつES出したんですか?
説明会一回無断で休んでしまったんですよ…
風邪引いて(´・_・`)
それが影響してるのかなと思っちゃって(´・_・`)
たぶんくるのでは?
わたしは土曜日に出してまだ来ていませんが、土日がはさんだからだと思います。
おそらく今日くるはず!w
どーしたらいいのでしょうか?
少しは募集要項読めよ
文系が志望できるフィールドは
どこでしょうか
文系が志望できるフィールドは
どこでしょうか
ありがとうございます!
そうだと思います。先週末受けて反映は月曜日でした
たぶん話の盛り上がりによっては時間は変わると思いますが、私の時は50分ぐらいでした。
結構すぐ反映された気がします。
マイページの左側の「適性検査受験」の欄にチェックのマークがついていませんか?
(少なくとも私や私の友人の場合では)向こうからある日突然電話が来ました。プレエントリー済、説明会参加済でした。エントリーして適性検査が通ったあとにリク面する方もいらっしゃる方もいるかもしれませんが、詳細については私にもわかりません。申し訳ないです。
ありがとうございます!
追加で質問なのですが、そのリク面にはどうコンタクトをとればよいのでしょうか??
4月から始まる本面接に先駆けてリクルータの方とお話しする機会があったりするんですけど、それをリク面と呼んでるんじゃないでしょうか。
リクルータは同じ大学の出身のことがあり、「同じ大学の生徒をできるだけ受からせようとしている味方リクルータ」もいますが、「たくさん応募してくる学生の中から、見込みの薄い学生をあらかじめはじくリクルータ」もいるように感じます。
勉強不足ですいません。。