会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターで英語は出ましたか?
さすが!正解
ちなみに6:03の郡山行きの車両は719系だよ!
秋田支社です!
テストの成績転送したんですけど、締め切り過ぎてから結果くるんでしょうか…
仙台6:03郡山行きは何両?…4両
仙台住まいではないというのと鉄道オタクでもないので全く分かりません。答えは何でしょうか?
どのくらいできましたか?という解釈でお答えしますと時間がなくて最後は勘でポンポン答えました(笑)最後のほうになるにつれて選択肢がかなり多くなって勘どころではありませんでしたが…。(最初は4択で最後は9択くらいあったとお思います。)ただかなり焦っていたので問題は覚えていません。え?という感じの問題は出ていませんので問題集を1冊こなせばあとはスピードだけだと思います。長文失礼しました。
仙台駅からの常磐線の行先は?
仙台6:03郡山行きは何両?
テストセンターどのくらい出ました?
出た問題教え下さい。
乗務員です。お互い内定もらいましょう!!
私は東海は来てeastは来てません
ちなみに職種はどこですか?
やっぱり満点近く取ってますか?
もうテストセンター受けてます?
東海は来てない。
ポテンシャル・事務系で既にお電話頂けた方いらっしゃいますか?
私も東はIT・情報システム志望でリク面が非通知で来ましたが、東海は何もかかってきません…
13日ですよ!
返信、ありがとうございました。
先ほど、マイページ確認したら、適性検査にチェック付いてて、応募完了ってなってました。
締め切りは17ですか?
一方東海は来ない。
説明会で出られなくて…
もう通過の電話きた方いらっしゃいますか?
やっぱそうですよね・・
JR東海と一緒にプロ運輸で出したんでES通過出来たら、面接練習だと思って割り切りますw
みなさんも色覚で調べてみると良いですよ。男は20.30人に1人らしいのでorz
文系もリクつくのでしょうか?
私の場合、締切日の2日後に来ました。
適性受け終わってからどれぐらいで来ましたか?
ありがとうございます!
ちゃんとマイページで確認しました!
私の場合は土曜に受けてマークがついたのは翌月曜でした。
第2クールは採用人数がかなり減るそうですよ。去年のゼミの先輩はプロで内定しましたが、支社にいる35人の内定者の中で第2クールで内定したのは3人だったそうですm(__)m
私も今日受けてきたんですが着いてないです!まだ時間はあるので焦らず待って良いと思います!
私も今日受けてきましたが、適正検査の欄にチェック付いてませんでした。
月曜になったら反映されるのですかね…
僕の場合メールでなくてマイページの方に翌営業日案内が来てたんでマイページ確認してみてください。
受験期限は5月頃までってなってますけどHPよく見たら1次募集の受験期限が書いてあるので注意してください!!
わたしもまだ来ません。
テスセンの案内メールは提出の翌営業日って書いてあったので、昨日くると思ったんですが…
月曜に来るんですかね?
私も締切分からなかったのですが
ここの方々に教えていただき
採用HPの選考フローのところに
詳細が載っているのを確認しました
5月まで受けられることになっているのは
2次募集まであるからです
1次募集の締め切りがあるので
是非ご自身で確認なさってみてください。
●受検日程:ご都合の良い時間
とかいてありました。
結局いつなんだろうと思ってテストセンターのページに飛んで見てみたら、
2014年 3月 5日 00時 00分 ~ 2014年 5月 15日 23時 59分
とかいてありました(笑)これじゃさすがに遅すぎですよね
せいぜい2週間以内に受けておけば大丈夫ですかね…
テストセンターの会場にもよるみたいです。
私は立川で受けた時はもちょさんのように行ったらすぐ通されたのですが、御茶ノ水では受付するのにも時間まで待たされました。