会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだですね
さすがに莫大のESとなると
時間かかりそう
私もまだ来ていません。待つしかないですね。
やはり技術というのは、プロフェッショナル採用の土木ということですか?
私は、土木のプロ・ポテ併願です!
ポテの方で先週、リクルーターの方から電話が来て、
喫茶店でお話し、書類を書きました。
…これってリクルーター面接なんですかね??
しかし、書類選考の結果はまだどちらも着ていません。
エラーで書き込めん
ついている人いるんでしょうか?
ちなみに文系です。
そうなんですか…もうそろそろなんですね。
緊張してきます。^^;
僕もです!ちらほら出てるんですかね?
書類選考・テストセンターの選考結果って、いつごろ来るんでしょうかね?
おそらく、ポテの方が早く来ると思っていますが…
すごい!系統はなんですか?
あ、すみませんそれです、駅・乗務員です。
そうなんですね。
みなさんリク面リク面とそればかり書き込まれているので心配になりました。
企業研究不足ですね……
返信ありがとうございました^^
プロに鉄道現業なんてありましたっけ?
駅・乗務員ならありましたけど
プロはちなみにリクつきませんし、
本日適正締切だったので
たぶん、結果は明日以降にやってくると思いますよ!!
テストセンターの結果も良いものとは思えないのでいろいろ心配しています。
同じような境遇の方いませんか…?
リク面報告してくださる方々は地域問わず全て理系の方みたいですし
先日行いました。
関西です。
私は併願したのでうんよくプロフェッショナルで通過することを願ってるところです。
私も二回目の連絡がきません。。
私は輸車機の総合職志望です。私は先週末に1回目のリク面をしました。未だに2回目のリク面の連絡は来ていませんが、土日を挟んだためと思いたいところです。
テストセンターは得点の割合というより難易度の高い問題をいかに解くかで偏差値が出る試験です。偏差値50で5割解いたのか、60で5割解いたのかで意味が違ってきますね。
5割ぐらいしか取れてないと思うんですが、だからリクルーターから電話来ないで、切られたとかあるんですかね・・
わたしは理系の学部生です。
東北住みなので、首都圏の方に比べ遅いかもしれません。
なるほど!
ちなみにsosさんはどちらですか?
ありがとうございます!明日頑張ります!
研究内容、あなたがその分野でやりたいこと、どう活躍したいか、会社に貢献できること、
とかを聞かれましたょ。
リク面一回目よりも細かく聞いてくるので戸惑わないように気をつけて下さいね。
ファイト!
二回目のリク面を終えた方、どんなことを聞かれましたか?
文系、理系によっても異なるのでは?
だいたいは大学の学科にリクルーターが付いています。
大学によって違いますが、3~5回のリク面をした友人を数名知っています。
だいたいは大学の学科にリクルーターが付いています。
大学によって違いますが、3~5回のリク面をした友人を数名知っています。
今朝見たら入ってました。安心しました、ありがとうございます。
きてません…生サの選考が遅いのか、
ただ単に私が落ちただけなのか、気になりますよね。
ちなみに私は関東です。
どなたか生サで連絡来ている方いましたら、教えてください。
ありがとうございます。お互い受かると良いですね。