会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間が足りないかどうかは人それぞれのような。
ちなみに私は足りませんでした(笑)
なるほど。ありがとうございます。時間がないとも聞いたのですが、そこはどうでしたか?
連絡来た方いますか?
普通のSPIでしたよー
テストセンター内容どうでした?
この板に限りませんが、ちょっと調べりゃわかることまで何でも聞いて、ここは情弱であることを自ら晒す人たちの集まりですか?
ある程度自分で調べるクセ付けましょうよ
長文失礼
マイページの適性検査受検の欄にチェックは入ってないですか?
入ってたら応募完了にもなってると思います
私もテスト受けた確認のメールもいただいてないです
ここのテストセンターのラインはどのくらいでしょうか?
返信ありがとうございます
書類選考通過したら即面接なんですかね?
ポテンシャルと併願ですが連絡ありません
私はES提出してから連絡来ましたよ!
二回目の連絡待ちって感じです。
ポテですがついてます!リク面2回終了して連絡待ちの状況です。
ありがとうございます!
もう少し様子みてみます!
私は関東です。
ちなみに大学によって色々違うみたいですよ。
ES出す前からリク面ある大学もあれば、
ESとテスセン終わってからリク面ある大学もある感じです。
とりあえず1回目の連絡は必ず来ると思いますよ。
2回目のリク面に進めるかどうかは1回目の面談次第かと…。
去年とかは適性検査の締め切り後1週間内ほどに連絡きてたみたいですよ。
リク面ですかね?わかる方いますか?
その後の連絡きてる方とかいらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!
関西の方ですか?
やっぱりそこそこ進んでるんですね。。。
私は2回リク面しました。
1回目はリクルーターとの1対1
2回目は上司とリクルーターの2対1
って感じです。
先輩の中には、2回目のリク面に
呼ばれていない人もいました。
本社までに何回あるんですかね・・・
差し支えなければですが何系統ですか?
>giudfbiaさんへ
わざわざ関西まで来るんですから数は多くないと思っていますが...
そもそもES出す前に電話来てるから訳分からん(笑)
17日「まで」と書いてあるので、17日の23時59分までは大丈夫に決まってます!
ただ、すぐに反映されないかもしれないので少し怖いかもしれませんが
私も一回ですね。二回目はあるのでしょうか?
私は関西ですが、2回リク面しました。系統は違うので参考にならないかもしれませんが…
私も本日受けたのですがいまだについていません。慌てず待ちましょっか(笑)
貴重な情報ありがとうございます!
明日チェックマークがついてることを願ってます(^^)
私も本日受けたのですがいまだについていません。慌てず待ちましょっか(笑)
11日の夜に受けて、今見たらチェックついてました。
僕も今日の午後に受けたのですがチェックついていません・・・すぐにはつかないんですかね?
不安です
関西で受けてる人少ないから情報が少ない(泣)
テストセンターは先週受けましたね
そうだと思います。先輩が去年ここを受けたのできいたところ、三月下旬に適性試験とそれに通れば一次面接があります。一次面接の連絡期限もまた書類選考結果の連絡期限と同じ日にちだったとのことです。一次面接の案内の電話は非通知設定だったそうです。
1回目の面談案内来てそれから何も
英語は出ませんでしたよ。時間との勝負だと思います。