会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまりにも考えの無い書き込みでした、大変失礼致しました。自信をもって本番に臨もうと思います。
今日のお昼くらいに電話いただきまきた。
リクなどはついてません。関西です。
自分は連絡来ていないので、全通ではないと思いますよ。
謙遜なさらず、通過したことに自信持ってください(^^)おめでとうございます!
非通知ではなかったですよー
リクの最後にお祈りしてますとか言われたんですか?
不明の非通知多分ここかなー。
今日の午前中から来始めてるみたいですよね泣
4/1@仙台です。
私も20日の夜に非通知で連絡がきていて、取り損ねました。
ポテの生サです!
連休明けましたし、連絡を待って見る事にしています。
1日の午前中に選考いってきます!
顔写真等はいらないのですね!
助かりました。ありがとうございました。
筆記用具だけだと思います。
その連絡って、面接についての連絡でしたか?リク面なのかどうか気になって…>_<
わたしも所要時間だけしか質問をしなかったので、それ以外は情報無いです...しかし1時間から2時間と言われたので集団面接かGDかと
明記されてないから不安で…
面接の詳細はわかりますか?
なにも質問しなかったので、時間や人数などが分からないのですが。
関係ないと思いますよ。
非通知で来ましたが、連絡先教えていただきましたし。
所要時間は1時間半から2時間とのことです。
そうなんですね。
不安ですけど気長に待ちます。
内定者の方の話ですと、連絡にズレがあるそうなので、気長に待ちましょう。
気になりますよね。
私もまだ連絡来てないので今日来なかったら諦めます。
ありがとうございます。ポテはリク面してESが通ったのですが、プロ通らないこともあるんですかね。併願だから後回しなのでしょうか?とりあえず気長に待ってみます。
それ別に関係ないんじゃ…?非通知なのはどの企業でもよくあることでは。
この会社は本当に採りたい人には通知でかけてくる。
私も同じこと思っていますが、ポテの場合は、フィールドによって、人によって選考内容や面接回数が異なったりするようなので、よく分からないですね…。
もっとも、2時間の拘束時間で面接以外に他に何か試験のようなものがあるのかわからなくて心配です。
始まっています。一斉通知がきました。
お返事ありがとうございます!
激戦ですね(^^;;
きっと可能性が低いのかなと思ったりもしていますが、選考内容には変わりないのでしょうかね…。
この掲示板内では、一人だけ通過報告ありましたよ。20日に連絡来たそうです。理系の方でしたが。
きてないです。まだ誰もきてないんですかね?