会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生活サービスももう来てたんですか…
これは鉄道部門も生活サービスもITも全て同時進行で連絡してるってことですかね…
他に連絡来てない方どのくらいいるのでしょうか?
生サでも連絡来てるんですね…
諦めることにします
情報ありがとうございます
プロ落ちの理由がわからないのですが...
確かに!それを信じて待ちます!ありがとうございます!
私は携帯電話にかかって来ました。
生サで連絡きた方いませんか?
私が祈られただけなのか、生サ遅いのか、
それだけでも知りたいです…
・企業HPを見ればわかること
・自分で調べることもせずに他力本願で安易に聞くetc
こんなやつはどこに行っても仕事できないし、どんな会社にも求められてないね。
同じ内容とはどんなことですか?
取り敢えず受けてますが、デベのような街づくりが出来る部署は限られていて、かなり狭い範囲でしか携われないし、他の業務に配属になるケースも多く、グループ会社への出向も多いと聞きました。
わたしはあまり開発業務以外に興味がなくて。。。
昨年受けていた先輩からしか聞けていないので、もし知っている方がいたら教えて下さい。
開発に多く携われると勘違いしていたらごめんなさい。
あ携帯に非通知です。
私は非通知からきました。
ありがとうございます
脳トレでは対策できないですね
鉄道総研は脳トレみたいな物らしいです。
昨日眼科に行ってコンタクト作り直して来ました!
眼鏡作って矯正視力1.0以上のもので臨めばよろしいかと。
ただ、色覚検査もあるみたいで、色盲だと他がどんなによくても確実にダメだと聞きました。
赤信号と青信号判断できないのに運転は出来ないのは明らかですから。
それが凄く心配なのですが
拘束時間が2時間ほどだとあったので…。
席の追加とかないですかね。。?
裸眼0.7以下で落とされるわけなかろう!少し考えればわかることよ
健康診断では視力検査を行います。両眼で1.0以上かつ各眼が0.7以上となるようにご準備ください。
とあったのですが、視力両目1.0片目0.7以上を「ご準備」ということは、眼鏡の度数調整していけば大丈夫と言うことですよね?
裸眼では視力低いので心配です。
そうだったんですね。頑張ってください!
プロだよ。来たのは昨日。だけと今日気が付いて東京で予約できなかった・・・
「鉄道総研」
とはどのような試験なのでしょうか?
鉄道総合技術研究所が関係しているのでしょうか?
無知ですいません。 誰か教えてください。
一次から個人面接ってびっくりしましたが、個人だと思って準備していけばどんな内容でも準備不足にはなりませんよね。頑張りましょう!
ちなみに、ポテですか?プロならいつ来たか教えてほしいです
テスセンぼろぼろだったので覚悟はしていましたが、まだ連絡きていません( i _ i )
私も生サですが、まだです。待ってます。ドキドキです。
プロ運輸で、未だに連絡きていません。
私も来てないです(;_;)
東京、水戸うまってて。。(/ _ ; )
99%諦めています。