会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです。。
リクルーター制じゃないのかな。
ご存じかもしれませんが一次は集団面接で、人数は6-7人です。その中で内々定をもらえるのは1人、もしくはそれ以下のようです。具体的な倍率は分かりません…
>かにちゃんさんへ
内定者と話してると、何となく似たり寄ったりな性格だなと感じました。
落とす事はないでしょうが、ある程度性格も重視してるようです。
とりあえず次に進めるかはわかりませんが祈られました
私も他の方よりも遅い日程の一次案内が来ました。
遅いってどれぐらいですか?
みなさん携帯ですか?
特に大宮支社を希望したわけではないのですが。
048からかかってきて、志望動機を電話で尋ねられたのには、びっくりしました。
これはキャンセルとかで空かないやつですか?
仙台までいかなけらばならないんですか
駅前?!笑
どういう意味だろう…宗教勧誘じゃなければいいですが…
がんばってくださいませ~
私も休日に非通知できましたよー!
そういえば私21日に連絡来たんですけど、この日って休日ですよね…
非通知だったし本物かどうか不安になってきました笑
048って埼玉県やん
大宮支社ですか?
ちなみに私はその時点でSPI未受験。
技術のポテとプロ併願です。
JRの連絡=JR社員が連絡する=連休中に連絡ないでしょ?
月曜日を期待して待ちましょうよ!
気長に待ってみましょう
>えももさん
>ブタ野郎さん
私と同じような方が結構いらっしゃるんですね
数回に分けてESの結果が来るという前例を信じて諦めずに待ちましょ....
私もプロの技術志望ですが、全体の倍率はどれくらいでしたか?
なるほど!!お互い頑張りましょう!!!
ってか予約満席になったら受付修了するぐらいならもっとESで切ってほしいわ。
どうするかな~
私も来てません....(T ^ T)
回答ありがとうございます。
何度も質問すいません。
テストセンターの出来は選考に関係あるのでしょうか。性格で落としているという意見もあるのですが、、、
いえ、文系理系の区別というよりも、私は建築なのですが建築に関しては面接内容が少なくとも文系の方とは違う様なので、一応書いた次第です。
理系・文系の比率は何とも・・・
ただ理系的な考えが要求されることが多い会社ゆえ、理系だと有利かも?と感じることはあります。
説明会は関係ないと思います。私も説明会・ジョブステ共に出ていません。
ただ面接で聞かれたので、上手く答えられるようにしたほうが良いと思います。
生サは理系の方が多いイメージですか?
説明会の出席有無は選考に関係ありましたか?
荒れるからどっか行けよ
ww
2~3日のズレはあるみたい。
ESの連絡は何回かに分けてくるんですか?
もし聞きたいことがあればどうぞ。
調べれば分かること・答えようが無い質問以外なら気まぐれに答えます。
プロの技術系です。
それと連絡の早さ・面接日時などいちいち気にしてたらキリがありません。
もっと他のことに集中しましょう!
理系の生サって、生サに理系文系の区別ってありましたっけ?!
私もプロ駅乗務員ですがまだ来ていません。
私も来ていません。
連絡きてるんですか!
教えてくださってありがとうございます~。
私は文系なので、もしかしたら理系と文系で選考期間が違うんじゃないか…という淡い期待を胸に連休明けを待とうと思います(>_<)笑
選考がんばってください!
連絡来たと仰っているのが一人だけって、申し訳ないですが疑いますけどね
本当なら鉄事のようにもっと書き込みあるのでは
まあ悪あがきです。笑
面接に進めただけいいじゃないですか。
私も鉄道事務志望のMARCH文系ですが、プロしか来ませんでした...
日本の世界一安全で正確な鉄道システムの輸出やりたかったんですけどね(笑)
先に進めなかった人の分まで、何より学歴で驕ってる早慶、旧帝の椅子を奪ってきてください!笑
こんなところにそんなこと書くあなたも仕事できないと思います(*^^*)
私もMARCHの文系です。
MARCHを1日にまとめてふるいに落とす感じですかね?
学歴が学歴だけにプロも持っておきたいところでした。
私も鉄道事務です。
面接日4月1日です。
電話来た時は嬉しかったですが…
ちなみに大学はどこですか?
私はMARCH文系です。
これは俗に言うエア面接ですかね?
4/1に面接入って期待してたんですが...
ちなみに系統はどこですか?
私は鉄道事務です。
私もポテ連絡来て、プロ連絡来ません