会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり、諦め時でしょうかね
なかなか切り替えできずに携帯にはりついてます
本日ポテITで連絡いただきました
テスセン使い回しで3社通過しましたが、ここは連絡がまだありません。
性格重視のところも通過したので、なに基準に見ているのでしょうか…。
志望度はそこまででしたので、気持ちは切り替えて他社の選考に向けて頑張りたいと思います。
通過した皆さんは、頑張ってください。
返信ありがとうございます!
確かにそうですね。
「標準の問題で」という前提があるならポテは84%と聞きました。
あくまで噂なので、自分で「テストセンター ボーダー」等でググって調べてください。
僕は、4月7日と連絡を頂きました。
先ほど連絡貰いました。
プロフェッショナルの運輸です(^.^)
そうですね(^.^)わたしもそうします!ありがとうございました!!
健康診断・筆記試験なのは、どこのフィールドの選考ですか?
無難にスーツで行こうと思ってます。
服装は指定されてないとはいえ、やはり選考なので^^;
テストセンター含む書類選考通過といった内容もマイページに反映されていないため、不安です。
そうなんですね。ありがとうございます!
ボーダーはわかりませんが、ここ通ったやつを住友商事に使い回したら向こうは祈られました。
ただ住友商事は英語もあり一概には言えませんが、ここのボーダーもそこまで高くないのではないかと思います。
テストセンターは正解率高いと問題難しくなるんだからボーダー何割という議論は不毛ですよ
ポテのボーダーはどのくらいか知ってますか?
なので、出来がよくないと思っているなら大手につっこむことはあまりオススメしません。
通ったんですけど、他に使い回すか迷ってます…
自分も連絡は来ていません・・・
連絡が来る可能性は限りなく低いですが、待ってみます!
それにグリーンスタッフの募集が始まりましたからそっちの
方も考えてみます!!
来ましたよ!自分は車両フィールドですけど、6日前に来ました!
一応ですが予約が今日の23時59分までです。
どうなんですかね?( ; ; )
ポテの方なら一人ひとりに電話ですから、プロよりも手間がかかると思うのでもう少し待ったほうがいいのかもしれません。
わたしはプロのほうですが、やっぱり連絡ないです...
お互い希望を持ってもう少し待ってみましょう!
私はまだです。
他の方も書いてらっしゃいますが、非通知で電話をいただきました!
連絡が来てるってことは落ちた可能性高いですね・・・
もう待っても来ないですよね
友達が連絡きたって言ってました!
わたしも水戸支社応募したんですけど、
連絡ないです( ; ; )
あらー来てるんですね(T_T)おちたわー笑
返信ありがとうございました!
ポテで車両、輸送の連絡頂きました。
私の場合は電話で面接の場所と日時を話し合って決めました。
僕も同じ意見です!
どうやったら立てられるんでしょうかね??
僕もリクついてないので驚いています!てっきりもうお祈りされたのかと…
例えば4月5とか
1時間半もかけるとは、何をするのでしょうね...。
ポテItはこれから連絡がきますよ。