会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その10人の方は結構最近に連絡が来たのですか?
そー考えると応募エリアって正直関係あるんですかね笑
支社とか関係無しに周りで10人ほど通知が来てますよ!仙台もいます!
自分もポテの輸車機なのですが、本社ではなく、埼玉のとある駅でお話とのことでした。
この違いは何なのかすごい気になります。
そーだったんですね。
その情報ならば自分はお祈り確定ですね笑
私は仙台ではありませんが、プロ採用は3月20日にほぼ一斉で書類通過連絡がきているみたいです(>_<)
私もポテの輸車機で本社の面接に呼ばれました。ポテ輸車機
志望の方の書き込みは少ないので情報があまりなく不安ですね。
ちなみに私はまだ連絡は来ていないので不安です。
おそらく有りうるとすれば4月以降だと思います。
理由はES通過時のテスセン受験期日が私の場合3月31日だったからです。
まあおそらくES一枚目提出段階で落ちているからテスセン期限が他の方とちがってこんなに遅いのだと思いましたけど。
可能性があるとすれば
リク面通過組で採用者決めてから、残りの枠をリク面ない学校の人から選ぶ感じじゃないでしょうか。
ありがとうございます!がんばりましょう!!
自分もITで連絡ありません(´・ω・`)
下ではもう来てる人いるみたいですね。
せいさです。ポテですよ。
一時面談ですがリクついてました
一昨年ポテ生サで受けた先輩の情報によると、一次面接は2対2で30分くらいの普通の面接だったそうです。待ち時間が長かったようです。
ただ、2年前のことなので今年はどうかわかりません!
去年の情報は収集中です!!
ともに頑張りましょう!!
筆記用具のみ持参で良いと言われたのですが、詳しい選考内容聞いた方いますか?(´;ω;`)
人によって案内まちまちみたいですね!
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます!!
僕は1時間から2時間とお聞きしましたよ!前の人が長引くと遅れる可能性があるそうです…。なので午後のお時間だったりしたら、少し余裕を持って予定を立てたほうがいいかもしれません。
私も同じくポテンシャル採用の輸車機ですが、履歴書を書いてもらうということと、時間は2時間くらいを予定しているとのことでした。2時間ということなので面接はあると思って準備しますが他にも何か選考があるかもしれませんね。
予約画面を印刷できず、会場が不明です。
どなたか分かりますか?
予約確認メールでも確認できるかと思うのですが…
次が最終でしょうか?
ちなみに,事務系かなにかですか?
お願いします連絡ください。車両機械
もうダメかな…
電話ではGDと個人面接と聞いたのですが,
昨年と選考内容が変わったということなのでしょうか?
面接は多分まだかと
今は筆記と健康診断かな
ありがとうございます!
帰ったら試して見ます(≧∇≦)
パソコンだと見れますよ(^O^)/
私も最初焦りました(^0^)
東京プロ4/4です。
東京会場の方、どなたか場所を教えていただきたいです…
大変恐縮ですが、どなたか水戸会場の場所がどこかを教えていただけないでしょうか? 東日本旅客鉄道の水戸支社ということになっているのでしょうか?
マイページから確認しようとしたら時間しか確認できずに焦っています。
お忙しいところ申し訳ありません。わかる方ご返信お願いいたします。
おそらく無理でしょう。ただし、一次選考終了後に第1希望以外の支社から電話がかかってくることはあるでしょうが…
今から、第一希望勤務エリアを変更することは可能でしょうか?
一次試験に健康診断と適性検査と書かれていましたが、面接などは特にないですよね?
意外と短いんですね!
予定立てるのに苦戦していたのでとても助かりました、ありがとうございます(^^)!!
ちなみに私は2日です!
4月以降の本社での採用について知っている方はいませんか?私は電話の際に履歴書を書きにくださいとしか言われていないのでおそらく面接のようなものがあるとは考えているのですが、少し不安です。
筆記試験などもあるのでしょうか?
私はポテの輸車機志望です。
私は比較的リク面が遅かったと思うので、その1度のリク面の数日後に電話連絡を頂きました。ちなみにその電話連絡は1週間以上前です。電話にて4月○日に本社へお越しくださいとの連絡を頂きました。ですが、書き込みを見る限り未だに連絡があるとのことなので大学毎に違うのかもしれませんね。
質問したら、待ち時間含め一時間とのことでした^^
ちなみに4/1です!
電話での案内の際に教えていただくことができませんでした…
日程の基準が分からん(笑)
ポテで4/2です!
私もおんなじこと聞いたのですが、だれかいらっしゃいました!わたしは来ません。。。諦めモード。。。
ありがとうございます。
面接頑張ってください!
ポテ輸送・車両・機械で連絡のあった方はおられますか?
わたしは4/3だと連絡されました。日程の基準がよくわからないですね笑
13時半頃です。
一人ひとりに連絡してるようなので時間かかってるかもしれないですよね。
何時ごろ連絡がありましたか?