会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!確認してみます!
助かりました!ありがとうございます!
ちょこさんへ
かおりさんへ
みなさん有難うございます。たすかりました^^
頑張りましょう!!
私も生活サービスですが、筆記用具のみと言われました!
頑張りましょう^^
翌日くらいにマイページに出ますよ。
メールでのお知らせは無いので要注意です。
生活サービスですが筆記用具のみのはずです!
私も同じく一回です。
他のJRのように何度もやるのかと思っていたのでしばらく連絡が来ないときは落ちたと思っていました。
私は輸車機ですが参考までに
・4×3サイズの証明写真
・筆記具
・交通費の領収書
でした。まあ気になるようでしたら電話で伺ったほうが良いと思いますよ。
筆記具以外の持ち物はなにかあるでしょうか。
メモを紛失してしまい、どなたか教えていただけたら嬉しいです。
明日以降面接を控えている皆さん頑張ってください!
なるほど・・・。ただ、2時間集団面接?という感じはありますね。笑
筆記用具だけでいいんですかね?
他の部門は履歴書いるみたいだけど
ご自分で調べてみてはいかがでしょうか。
鉄道総研ってなんですか?(T-T)
皆さんご親切に返信ありがとうございます。
皆さんのおっしゃる通り、日にちには捉われず、自分らしさをアピールしたいと思います!
クレペリンはプロだけだと認識していたのですが、どうなんですかね?
お互い頑張りましょう!
ポテ生サもクレペリン検査ってやるのでしょうか?
自分は電話の時に4/3提案されたけど、そこ無理っていったら4/1に変更してもらえた。
だから、あまり補欠要員とかは関係ないと思う。
ちなポテ生サ。
ありがとうございます。明日から始まるんですね!頑張って下さい!
やっぱり3日だと補欠要員なのかな・・(笑) ちなみにサピアタワーです。
明日の4月1日です。@サウスタワー
>mさんへ
ポテ採用、仙台会場の者です。
IEとChromeで確認したのですが、私は同様のボタンを見つけられませんでした。
お二方はプロ採用でしょうか。
期日までに連絡がなかったらご縁がなかったものと云々で書いてありましたよ。
つまり、祈られたって書き込みがあるわけありません。
とりあえず頑張りましょう
なるほど、確かに期限はまだですもんね。お返事ありがとうございます!
>ひがしさん
自分も生活サービスで2時間程度って言われました。
面接以外にも何かあるんですかね?
ってか本社の人も居るんですねー。学歴による区別かな?(;;)
早速の返信ありがとうございます!!
ブラウザを変えて教えて頂いた通りにしたら確認できました!
助かりました…!本当にありがとうございました!!
私はES提出前に一度だけです。
PCマイページで緑の採用選考結果確認ボタンをクリック
↓
一次選考の予約
↓
内容(1)の部分クリックで見られましたよ!
過去にも書き込みがあったのですが、私も情けないのですが東京会場の場所をメモし忘れてしまって…
PCのマイページとメール確認したんですけど、場所についての記載がどうしても分からなかったため、教えていただけると幸いです!
初歩的なミスで本当に申し訳ないですが、よろしくお願いします。
20日の一斉送信?で来ました。
一次選考は健康診断とクレペリンと鉄道総研だけですか?面接はないですよね…。
ESとテストセンターを行った後にリク面ってやりますかね?
自分以外の方が本社orサピアタワーなので正直不安です。
直接電話で来てくださいと連絡を受けたので足を運んではみますが・・・
一次選考会場は本社かサピアタワーと思っていたので驚きです。それってリク面ではないのですか?
対策どうしよう…
パソコンで見れましたか?
ぼくも東京4.4です!
ちなみに地方から東京に選考来られる感じですか?
まだ、電話連絡の期限になっていないので
お祈り書き込みがないだけでは?
ES+テスセンは割と通過者多いのかな?
現住所・・・?
鉄道事業や生活サービス、鉄道車両製造事業、IT Suica事業の希望で応募したと思うのですが、内定はそれぞれ別なのでしょうか?
入社後、横断することもあるんでしょうか??