会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あきらめムードですよね。つらい
去年であれば遅くても本日の午前中には来てましたよね...
一次はGDと個人面接ですよね??
そうなのですね!がんばってきてください!ファイトです!*(^o^)/*応援してます!
まだ選考してないです!あんまり自信ないですが、頑張ります!
去年の先輩の方は即日と言ってましたよ!
昨日の午後受けましたか?
すいません!試験自体の話かと思いました(⌒-⌒; )
説明や休憩等いれて1時間半ほどかかったと思います……
申し訳ないです(>_<)
プロ志望です。明日私も健康診断等受けに行きます。健康診断はスーツで問題無かったですか?
あ、即日なんですか?じゃぁもっと見込みないですね。。
教えて頂いてありがとうございます。
残念ですが、他選考に集中します。
連絡きたかたは、頑張ってくださいね!!
いえ、即日ではないでしょうか?
過去の書き込み見てみると、みなさん次の日の午前に連絡があるみたいですね。。。
午後から連絡ある人はいるのかな。
ちょいちょい期待しながら今日は今日でお互い頑張りましょう!
まだ来てないです(;_;)
今日になってから、来ましたよー
頑張ってきます!皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます。
次に予定が入っていたので助かります。
クレペリン20分
鉄道総研20分くらいだったと思います(^-^)
大体ですが……
ちなみに午前の健康診断は集合時間から1時間20分程度でした。
ちなみに午前の健康診断は集合時間から1時間20分程度でした。
あんまり荒らさないで下さい。
面白い方ですね。
是非就職活動頑張ってください笑
まぁ面接で上がってしまったので通過は難しそうですが笑
これから受ける人は頑張ってくださいー!
私も気になって聞いて見たら、一日がかりを考えてくださいと言われました…
>かぼちゃへ
なぜにそのような上目線なのか理解できないですね。心配性で持ち物確認してる自分もしっかりしてないと言えるかもしれませんが、わざわざ情報交換の場で相手disってるような人もどうかと…笑
あくまでここは情報交換の場なわけでw
よくも、面接場所やら持ち物やらもわからない状態で面接受けようとしますよね(笑
ここって最難関企業なわけで、そんな低い意識では内定は無理でしょうね。
生サですが、詳しい会場をどなたか教えていただけないでしょうか?
時間ぎりぎりで間違ったらアウトなので、、、(笑)
同じ日に他の選考が入り、行けるか不安なので、
夜遅くに即リプありがとうございます。
助かりました・・・。
お互い頑張りましょう!
筆記用具だけですよ(^^)
どなたか至急教えて欲しいのですが、
面接時に予約票とかありますか?
マイページに見当たらなくて…
電話で持ち物とか言われてましたっけ?
自分はスーツで行きます。
え!プロの健康診断ってスーツじゃあアウトなんですか?視力検査だけではなかったんですか?
必要ですよ!