会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロですけど、次の選考に進める人は電話(通知または非通知)で連絡すると言っていましたよ。いつまでに連絡するとは言っていませんでした。
選考日の直前に連絡することもあるのでスケジュール調整してとも言っていました。連絡が無い時はご縁が無かったということらしいです。
次の選考は4/9~4/14に各エリアで行うみたいです。
ありがとう!!!
私は6階だったのでおそらく6階だと思いますよ!
諦めるしか無いのかなー
個人面接ですか?
個人面接ですか?
昨日受けて、今日二次の連絡来ましたよ!
裸眼も測るんですか!?私、なんも見えませんよ!笑
このまま期待し続けるの結構つらいです。。
過去の発言見ても1人しかないんでいくらなんでも少ないなあ…と
今日、健康診断を受けましたが、コンタクトケースと保存液があれば大丈夫かと思われます。
筆記試験は2時間程度と書かれていますが、10時から始まり、何時くらいに会場を出ることが出来ましたか?
お願いします。
ない。ちなみに時間勝負。時間をかければ誰でも全問解けるような難易度ですよ
3人のグループ面接です。
その時間は待ち時間を含めて、最大2時間ということでした。私は1時間くらいで全て終了しました。
筆記試験にはクレペリンと鉄道総研以外の科目はありましたか?
予約表を見る限り、
コンタクトのみでも問題はないように思いますが、
私は試験監督ではないので、断言は出来ません。
(試験が明後日以降なら、明日眼鏡を作れば問題なし)
返信ありがとうございます。
E1、E2にチェックは付けられなかったのですが、おもて面の色覚に丸を付けられてしまったので、正直終わったかなと思いました。
通るようお祈りします。
いい間違えてチェックされちゃいまして
コメントを拝見すると生サの連絡はまだなんですかね。。。
既に次の選考のご連絡頂けた方いらっしゃいますか?
健康診断は1時間と少しで筆記試験は2時間程度でした!
健康診断はスーツで大丈夫でしたよ!
頑張ってください!!!
明日なので頑張ります(・・;)
時間は何分ですか?
健康診断はスーツで行って大丈夫ですよね?どんな項目ありましたか?
1つ見間違えたってくらいならセーフだと思います
ただ、複数エラーがあってE1やE2って項目にチェックを付けられたなら正直厳しいでしょうね
どうしたんですか?
どうもありがとうございますm(_ _)m
時間によって企業研究の度合いでも変わるわけ?
既にお受けされた方にお聞きしたいのですが、2時間という長時間の面接はどれぐらいの人数のグループ面接だったのでしょうか?
時間長いのでとにかく不安です…
面接官は素敵な方でした
一般的なやつで「ご縁があればお電話致します」と言われました
手汗やばい→滑るから手に力入れる→手つりそうで字がどんどん薄くなるww
次からは鉛筆に布巻きます
健康診断はスーツです!
そーですよねー
明日をボーダーに待ちます。(゜ロ゜;