会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ待ってて大丈夫ですよね!(´・_・`)
ポテンシャルもですか?
最後にフィードバックありませんでしたか?
お疲れ様です!
所要時間はどのくらいでしたか?
めちゃめちゃ突っ込んで来ますよ。
自分の準備不足なんで仕方ないですが、人によっては圧迫と感じるかも。
10日までに連絡くるといいんだが
い、一体なにが……
みなさんの健闘を祈ります!
大体二時間ちょっとですよ。
一時間ほど前に1日に受けた選考通過の連絡を頂いたので、まだ来ると思いますよー
この待ってる間が一番辛いですね、苦笑
忘れて他の選考に専念するしかないですが‥‥
クレペリン検査はプロの方だけですか?
ポテ生サは人数は回数によりけりで、グループ面接のみの認識で大丈夫でしょうか。
日程は5日です。
ほんとお疲れ様でした
返信ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)裸眼で0.1ないので無理かもしれないです(>_<)
二次選考の日程はいつからになりました?
どうもー
非通知で電話きてたんでどうかなーと思ったんですがまあ、そんなもんですよね
ありがとうございます
そうですね! 筆記に切り替えて頑張りましょう!
一時間ほど前に1日に受けた選考通過の連絡を頂いたので、まだ来ると思いますよー
非通知を解除するよう言われましたが、実際は番号通知でした。
通知ですか
同じく私もそんな状況でした笑
昨年色覚2こ間違えても連絡きた方がいたみたいなので、気持ち切り替えてお互い筆記試験頑張りましょう!><
自分も1日に受けて8日までと言われましたが、もう諦めてます。
コンタクトと裸眼両方測ります
裸眼が0.1以下の方はさらに他の検査をするみたいです
お疲れ様でした!視力検査はコンタクトしてて大丈夫でしたか?(>_<)
言ってから、「違う!」ってなったけど検査する人がどんどんめくるから言い直せず...m(_ _)m
私も見えてたのに間違えてしまいました…切実に、再検査したいです。。。
その状況分かりまくります…
お互い来ますように( ; ; )
もう持ち駒が無いんだ~
お疲れ様でした!視力検査はコンタクトしてて大丈夫でしたか?(>_<)
聴力検査がレベル高くてびびったw
30分あれば終わる
パソコンで見たら、見れました‼︎
ありがとうございました‼︎
予約票に所在地書いてありませんか?
予約票を印刷していないのかな?
最寄り駅しか出てこないんですが…(u_u)
マイページ入って緑の「書類選考結果確認」押してから「一次選考予約」押して「4月3日筆記試験 10:00 (受付 9:30~)最寄駅:東京駅 」押せば見れますよ