会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
取り急ぎ方向まで
一緒の人がんばりましょう
昨日受けられたのは午前ですか?午後ですか?
昨日受けられたのは午前ですか?午後ですか?
交通費支給してくださるみたいですね。
今日受けてきました!
やはり集団面接でした!
注意力テストみたいなやつもありました
なるほど、即日連絡も十分あるということですねー
お話ありがとうございます!
まだ来てません(泣)
同日中に非通知連絡受けましたが出られず…
またかかってくるの待ってるんですが、JRじゃなかったのかな…
やっぱり親は商社に行ってほしいみたい……
鉄道員に求められる資質は、憶測で物事を言わないこと。
わかるものははっきり答えるし、わからないものははっきり分からないと認めること。
連絡来た方いますか??
昨日某鉄道のグループディスカッションの待合室で、当日午前に千葉で受けた子が電話来てましたよ(笑)
となるとあとはお問い合わせセンターくらいですかね。
事情を伝えればきっとわかってくれると思うのですが。。。
すごいですねー´`*
商社の方が待ってくれるなら、JRも取ってから考えるのはありだと思います!
大宮支社の電話番号は出てくるのですが、平日9:20~17:00以外は自動音声になって一切繋がらないみたいです。
本社の採用事務局も平日10~17なんで、完全に詰んでます(>_<)
メモしておけば印刷とかは不要ですよ!
付箋に書いて持って行きました!
書き込みや友人の話を聞く限り、千葉は即日や翌日ででない可能性もあると思うので、気長に待ちます。
ちなみに連絡来たと言う人はいらっしゃいますか?
インターネットで『大宮支社 連絡先』で検索してみると電話番号でてきましたよ!
つながるといいですね!
本社の採用事務局に連絡して、支社につながる番号教えてもらったりしてみてはいかがでしょう?
大宮です。
かけても自動応答で繋がらないです…
私も昨日千葉支社で受けましたー。
だいたい翌日か翌々日ですよね。不安です。笑
どこ支社ですか?
今日も選考やってるならつながらないですかね?
選考は明日からなのに次の営業時間は月曜の9時~
どうしましょうwwww
集団面接ですよ!
二次面接ですか?私は個人コードではなく一次の予約票といわれました。
返信ありがとうございます。
時間一緒ですね!
それなら玄関前なんですかね…
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
緊張します(..)
ありがとうございます!
俺のうかった商社は専門商社だから海外は有り得ないしでも収入は平均800あるから鬼アツなんだよねえ
今んとこ最終までいった会社は負けなしだしここはほぼ確実にイケる自信あるから悩んじゃうんだよね~(´・ω・`)
緊張します(..)
首都圏ですか?内定出てから考えればいいんじゃないですか?次頑張りましょう。
おめでとうございます!
友人は 商社だと紛争地に5年行くー と言っていたのでお金と夢以外の様々な要件を比較した方がいいと思いますよ^_^
私も玄関前と言われました。
集合時間は13時20分ですよね?
他の秋田支社の皆さんは場所はどうされましたか?
ちなみにプロフェッショナルの駅乗務員です
飛行機とびますように…
お役に立てて何よりです!本日選考とおっしゃってましたね、頑張ってください┗(^ω^)┛!
はい、プロ運輸で八王子支社です。
盛岡支社本日面接うけてきます。
とても詳しく教えていただき、ありがとうございました!^_^
参考にさせていただきます!
さっき商社の内定もらったんだけどここのプロとどっちにすべきかな?
お金をとるか夢をとるかなやみどころだよねー