会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来るかな…
今日の午前中に2次受けて
19:00に通過連絡ありました!
プロで10日に選考を受けました。(内容はいえませんが)
いつ受けました?
内定者日記を見る限りでは集団面接が主流です。
ちなみに面接日はいつのご予定ですか?
1時間半くらいと言われましたよ!
担当の方が、「次の電話は即日かける場合もある」と言っていました。
千葉支社で、2次選考通過の連絡があった方っていらっしゃいますか?
例年通りだと、面接二回目が最終です!
プロですか?2次通過ということは一度面接されたということですか?また、2次はいつ受けられたのでしょうか?
次14日なのですが一緒の方いますか?次は集団なんですかね…頑張りましょう。
2~3回あるのかな……?
自分は14日になりました。
GDは無いと思いますが所要時間等を言われていないので心配です(>_<)
ごめんなさい
何日に受けましたか!?
面接の雰囲気はどのような感じだったでしょうか?JRクイズはありましたか?
質問ばかりですみません…
おめでとうございます!!♪
ちなみに2次選考はいつ受けられたのですか(*・ω・*)
流石に首都圏では首都圏に関しての問題が出ると願いたい。
ただ、出たとしても答えられるかな、、、、
腹が痛い
なお選考日は13日です。内容については何も言われませんでした。
持ち物に腕時計と言われたのですが、またGDということはないですよね?
二次試験の結果待ち
二次選考が筆記試験健康診断だと思ってました!
例年は集団面接じゃなくてGDなんですか?
もうプロで最終なんですか?
面接お疲れ様でした!
私明日なのですが、面接時間はどのくらいかかりましたか?
2次選考についてお伺いしてもよろしいですか?
例年通りGDではなく集団面接でしたでしょうか
自分、明日八王子支社の二次選考ですよ~( *・ω・)ノ
ありがとうございます。
わたしも同日で同じ状況です!プロ最終も頑張りましょう!
三次って最終ですよね?
やはり鉄道事務と同じなんですね!ありがとうございます。
私みたいにまだ3次面接を受けていない人もいるので、皆終わってから判断するんでしょうね。
返答ありがとうございます!仙台はGDないかと思ってたんですけど、あるんですね
3次が最終ではないと思いますよ
でも山場だと言われました
自分は昨日受けました。
前回は即日だったけど、今回は結果出すまでに時間かかってることを願ってます
仲間がいると心強いですね!
私は3月にテストセンター受けたので選考フローが違うんですかね?
お互い頑張りましょう(^^)
良ければ答えられる範囲でその様子を教えていただきたいです。
ありますよ!テーマは「鉄道がシステム化された際にローカル線はどうあるべきか」
八王子支社で明日面接があるのですが、面接の形式と、GDはあるのか、面接で主に聞かれたことなど教えられる範囲でよいので教えていただけないでしょうか?
グループ面接の他にGDはありましたか?
そのような質問があったのですか・・・ありがとうございます
支社によって違うと思いますが、
一次選考の結果はどのくらいで来るのでしょうか?
やはり翌日とかですか?
まだ来ないんだけど
一年以内に出来る予定の新駅を挙げよ(天童南えき、15年3月)
JRクイズなどはありましたか?
なぜ仙台か、なぜJRか、復興についての意見など
自分も本日東電システムの配属での2次選考でした
新宿での個人面接だったのですが、GDの人もいたようです
私は次にGDなんですかね?これは・・・