会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご連絡ありがとうございます。現時点でまだ結果は来ていません。選考会は12/13(土)~12/15(月)のいずれかですので、12/5(金)までには結果が来るのではないかと思っています。
2次の受験日が13日頃だった気がするのでそろそろ来てもいい頃ですよね…
別企業のセミナーへ行ってみて担当者に直接会えるのがメリットになると思いました。
事業内容や企業風土等を聞くことができますので企業理解に役立ちますよ。
セミナーでは主にどういったお話を聞けるのですか?
僕も参加してみたいですね。
12月からセミナーありみたいだね?何のセミナーの参加かんがえてたの?
もし、今年開催するのでしたら、行ってみようかと思ってまして。
まずは、ネットで調べてみたらどう?情勢の割合や昔の情報など、載ってるかと思います。その後、気になることを、こちらで、聞いたらいいと思いますよ。
できれば会社説明会やインターンでその辺、聞ければと思ったのですが、参加が難しいので。
これからやる情報ですか?
各社の仕事について知りたいので、それのセミナーに興味あるー
セミナー参加します。あ、人数制限とかなかったでしたよね。予約すれば参加可能ですよね
いわゆる現業ですね。
駅員乗務員や車両、施設、電気などの職種があります。
即戦力であるか、社風に適合しているか、長く働いてくれるかを見るんでしょうか? この会社の中で働いたことがないので、よく分かりませんが、駅員を見ている限りでは普通の
感じですね。
そのわりに時間が長いと感じたのですが筆記試験にそこまでかかるんですかね?
次回は面接はないと思います。面接は11月ごろだと思います。あくまで採用サイトの情報ですが。
鉄道会社なので、理系の方が多いと思いますよ。
文系出身の人、事務や営業なのでしょうかね?
技術にいってる文系の人いるのかなー
会社側としては、終身雇用前提の採用ですよね。
列車制御システム、情報通信の仕事と数年置きにジョブローテンションしていく感じですかね?
分からないけど、人気就職先ランキングで
理系男子1位⇒東日本旅客鉄道(JR東日本)
とうのは見たことがある
ご返信ありがとうございます。私もまだ社会人プロフェッショナル採用の結果が来ておりません。お互い吉報を待ちましょう。
まだきてないです!17日にくるんですかね?
ビアンビシャース!って感じですね。
もう、来年度の話ですね。
頑張って欲しいです~
地方の人のために、合同説明会など開いてくれないんですかな?
そんなにですか?
かなり厳しいですね...
合否に関わらず連絡が来るのかも分かりませんもんね…
気になりますよねー
ケースさんは結果がもう来ましたか?
まだです 私は落ちているかもしれないので、連絡がこないだけかもしれませんが。
私はインターンに参加できなかったので、今のうちから、就職試験に向けて準備しているのですが、ここの採用倍率はどのくらいなのでしょうか?
参考までに知っておこうかと思いまして。
1日目から速攻、業務体験入った?
本当ですか!
大変恐縮ですが、合否の如何を教えていただいてもよろしいでしょうか...もちろん任意です!
私にはまだ通知が来ていないので、早めに通知の来られた方が選考をパスしているのではないかと推察しているのですが...
あるいは、落選者には通知が来ないのかも...
よろしくお願いいたします。
先ほど電話でご連絡いただきました。
通知が来られた方は、電話、メール、郵送など、どのような形で通知が来たのかも教えていただきたいです。お願いいたします。
『”のぞみ”は叶う!』
あなたがどういった答えを求めているかはわからないですけど、あなたはどういった目的で参加されるのですか?