会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりSPIなのですね。
ご丁寧にありがとうございます。
適性検査はテストセンターの受験のことだと思います。
性格検査というよりはSPIみたいな問題が出ると思います。
ちなみに
適性検査の受検は【ポテンシャル採用(総合職)】【プロフェッショナル採用】通じて、お一人さま1回限りの受検です。2015年度プロフェッショナル採用にて適性検査を受検された方は再度の受検はできません。
と書いてあります
そうだったのですね。
返信ありがとうございます。
ESの登録が7月1日~10日まで
適性検査の受検が7月17日までです。
おおよそ2年間と言われています。
車掌もまた2年ほど経験すると運転士にチャレンジ出来るみたいですよ。
駅勤務何年で車掌試験受けれるのでしょうか?
そういう方誰か
いらっしゃいませんか?
私は受けるつもりです!マイページのエントリーシートのところが押せるようになっていたので!
特に何も書いてなかったので…
同じ目標に向かって頑張っている仲間なので、友達になりやすいんじゃないかな~(^^)
駅配属だと、そのあとは車掌試験という流れになると思います。車掌になるとこれもどこの車掌区に配属されるかによって多少違いますが、私はほとんど泊まり勤務です。泊まり明け、泊まり明け、休み、休み、泊まり明け、、、の様な勤務ですよ~
どうでもいいですけどね
私服か!!!茶髪長髪アクセサリージャラジャラじゃなければ良いっぽいからジーパンOK?
仲間ができるのっていいよねw
参加できたとしたら寮を利用しようかな~
というかしないと無理!
横浜支社の方々、よろしくお願いいたします(〃’▽’〃)
私もこれから懇談会あり迷っていましたが、私は私服でもあまりカジュアルすぎないものを着て行こうと思っています。
独身寮利用予定の人おる?
俺も第一希望は車両ですよ。
募集人数15名と少ないのでお互い頑張りましょう!
どんな苦労もいとわない。
優しいお言葉ありがとうございます
( ; ; )
そうですよね。懇親会でお伺いしてみたいと思います。
どこさんみたいな方と一緒に働けると幸せだなと思いました。
自分は男ですが、やはり勤務形態は気になりますよね。そういった疑問も含めて懇親会などで社員の方に聞くと色々説明していただけると思います。
不安なことを一つでも減らして楽しい社会人生活にしましょう。
確かに私の説明不足ですね。
申し訳ございませんでした。
説明会やセミナーに一回も参加せずに内々定を頂いたので、
わからないことが多い不安な気持ちから焦ってしまいました。
なにをそんなに怒っているのでしょうか
地方支社の女子でもあるんですよね?という部分から,地方支社もしくは女子だった場合,泊まり勤務がないかもしれないと考えていると推測するのが普通ですよ。言葉足らずですね。知り合いの女子が面接で確認されたなら女子でもあるわけで,面接官が質問を忘れたということで性別は関係ないじゃないですか。
あなたのいう地方支社もどこか知りませんが,ある地方支社では,泊まり勤務はありますよ
私の知ってる女子の受験生何名かが、面接で泊まり勤務について確認されたのに、私はされなかったという話なので、関係あります。
ただ、
女子だからあるないという話ではなく、
泊まり勤務を確認されたのが女子だったという話です。
質問に答える気がないのに心ないことだけ言うのやめてください。
じゃあ女子とか関係ないじゃないですか
私は、あるんですよね?って聞いてるんです。
他の支社の子は泊まり勤務について面接で確認されたと言っていたので、確認されなかった私の支社はどういう形態なのかと思い、泊まり勤務という制度がどのくらいの頻度でどのようにあるのか伺っただけです。
女子だからないなんて言ってません。
なんで女子だと泊まり勤務ないんですか?
泊まり勤務はどのくらいあるのでしょうか?(*_*)
面接の際は、泊まり勤務について確認は何もなかったのですが、地方支社の女子でもあるんですよね?
きてないです!
これが束縛というか、そういうもんなんですかね…
私も来ていません…一体、いつ頃来るのでしょうか…?
私も同じく横浜プロですが来てないです、、
6月になりましたが、横浜プロの懇親会連絡来てません…
やっぱ今年もいろんな分野があるみたい☆
まだ来てません。