会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうでしょうか?
受験の旨の連絡が現在届きました。
お騒がせしました。
ご返信ありがとうございます。
ちなみにプロフェッショナルとポテンシャルのどちらでしょうか?
当方、併願の形で片方のみエントリーシート2番目まで登録し終えているのですが、この状態でもテストセンター受験のお知らせが来るのでしょうか。
併願から専願に変えたく思っている状況でして。
ありがとうございます!
テストセンターで受検したことがないものでよくわからないのですが、予約が埋まってしまったりということはないのでしょうか?
テストセンターの予約は時々刻々と変わっているのでわかりませんが、東京であれば2-3日以内に受験できると思いますよ。
列車制御でテストセンターまで終わってます。リク面があった日にESを出して、テストセンターは使い回しました。
リク面は一回だけです。
こんばんは。中堅私大です。自分もまだ1回目です。
1回です
志望動機の甘さを指摘され、後悔してます…
これから1回目がありますよ
早慶ですが1回ですね
僕は都内の普通私大理系ですが、2回やりました!
3回目はないかなと思いますー
それでもリクメン4回もいけるんですね!
私も気を取り直して頑張ってきます
ってか何回受ければ最終なんですか?
私は合同説明会を近藤説明会と書いてしまいました。
人生おわりました。
こういう間違いって面接でツッコまれますかね?逆に最終面接でイジってもらえると嬉しいんですが。
………、もしもし?
あとテストセンター受けにいた人いましたら
どんな内容か知りたいです。
あまりにも多いと落とされますが、数文字程度なら問題ありません。
そしてJR東はWeb提出なのであんまり気にしなくて良いかと。
少なくともゴミ箱行きには絶対にならないのでご安心を
内容が問題なければ、そこまで影響はないでしょうね。誤字脱字くらいで落とすような企業なんてありませんから。
プラスになることはないでしょうね。ですが大企業な分エントリーシーとを見るのに割く時間も限られるでしょうから、無意識のうちに人事が脳内補完をして脱字に気づかないなどを期待するしかないと思います。
誤字脱字のレベルにもよりますが、あまりにもひどい場合は謝って送信ボタンを押してしまった等を人事に掛け合い、修正させていただくようにお願いした方がいいかもしれません。
とにかくこのまま選考が進んでしまうと、プラスの要因にならないことは確実でしょう。
いま改めて確認したら
誤字脱字発見…
そんな影響ないですよね…
えええ?5回ですか!?どうなっているんですか?
はい。
次回のリク面でどうなっているか聞いてみます。
ポテンシャルですよねぇ?
どうなってるんでしょうか。
話す内容も体力も尽きました。どうなっているんでしょうか。
えええ?4回ですか!?どうなっているんですか?
翌週始めに電話がかかってきました。
ただ一回目が終えた直後に、次回もよろしくとは言われました。
2人相手にしゃべるやつです
私もエントリーシートの1で誤って入力してしまった部分があるので、あとで人事の方に連絡してみようと思っています。
>kanaさん
ご丁寧にありがとうございます!
ちなみに自分は地方民です.やはり都内は埋まるのが早いですね…
みなさんに遅れを取っている…焦りますね.
急いで書き上げたいと思います(^_^;)
今日のお昼頃御茶ノ水の会場を予約しました。近日だと全ターム満席でしたが、4月も空いてる日いっぱいありました。会場にもよると思いますが(^_^)
それに、テストセンターの受験可能期間も長かったような気がするので、大丈夫だと思います(o^^o)
池袋と新宿はもうほとんど埋まってますが、かろうじて御茶ノ水の早朝が残ってます
ESに書くことを迷っててまだ提出できていません…
ありがとうございます!
事業フィールドを選んで、その事業フィールドでやりたいことを800文字でかくだけです!