会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありました!ありがとうございます!(*^^*)
JRの採用ホームページの「採用を知る」のところにポテとプロの選考フローがそれぞれ書いてあったと思いますよ!
締切の記載が見当たらないんですが、わかる方いますか?(>_<)
ポテ採はリクルーターから喫茶店とかに呼ばれて選考スタートだって聞いたことある
視力は裸眼で0.7以上なら大丈夫なんじゃないかって聞いた
JR他社の単独説明会にも顔を出していますか?
これってもうひらくことはできないのでしょうか。
なるほどありがとうございます!明日朝一初セミナーいってきますー
あまり詳しいことを述べて特定されても困るので、詳細は控えさせてください。
ただ、同じ大学の人たちには列車制御やITサービスなど様々な系統にエントリーしています。
どのフィールドに応募されたか教えていただいてもいいですか?
セミナー受けました(学内限定のも含めて)。
東大ではないです。
サークルは体育会ではないですが、運動系で役職持ちです。
自分が特別といった感じはなく、学内の同じ専攻の人たちは受けたそうです。
差し支えなければセミナー受けたかどうか、東大かどうか、運動会役職持ちかどうか知りたいです。
やはりもう接触されている方がいるのですね…。ありがとうございます!
関東の大学ですが、ここ最近で接触しました。
>すんたろうさんへ
mypageの左側にあるセミナー予約の枠の中にいろいろとjobstationの種類があると思いますが、自分が予約したものにクリック
そうすると予約受付画面になり、「現在登録されている~」という表記があるので、その下に自分が登録したものがあると思います。
さらにそれをクリックすると、バーコードと地図があるページになると思うので、それを印刷すればokです。
乱文&長文失礼しました
私も見つかりません(・・;)
ありがとうございます!
そうですよ!
助かりました!ありがとうございます!
こんにちは、はじめまして。PCからログインすると開いて印刷することができますよ!
大学の就職セミナーに出席しました。
JR東日本の社員さんがきてました。
皆様の大学にもきてましたか?
私も頼んだのですが、まだ届きません…だいたい頼んでからどのくらいで届いたか教えて頂けないでしょうか?
ありがとうございます。それはできるんですが、メールに、バーコード付きの予約完了画面を印刷して持ってくるよう書いてありますよね、それが出てこないです。
パソコン開いてるなら、ctrl+Pで、そのページの印刷画面になりますよ(^ ^)
見落としていました!ありがとうございます*(^o^)/*
各説明会のタイムスケジュール(ページ中央あたり)の左に予約受付期間があります。それで正しければ、3月13日からだと思います。
マイページに予約ボタンが見当たらないのですが…
そうですね。
がんばりましょう。
グリーンスタッフは約400名採用となっていますが、関東、東北、信越のすべてを含めた人数ですので倍率は高いと思います。
倍率たかいでしょうかね。