会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アンケートてみなさんかいて送ってます?
わたしもほとんど同じ状況なので,一次面接の状況など知りたいですね.
その際合格まで何日ほど要しましたか?
私は今日メールで来てましたよ!
マイページの受信箱?に来ました。
20日までですよ!
20日までですよ!
ありがとうございます!
なんとか提出できそうです
どれほど具体的かけばよいのか
自分の希望するフィールドで実現したいことについて800字ですよ(^^)
第2回にしようか迷ってます…
ありがとうございます!
昨日はまだ自分で納得いくESが書けなかったので今日送りたいと思います。
ESは
【第1回】 2015年5月13日(水)まで
【第2回】 2015年6月10日(水)まで
【第3回】 2015年8月5日(水)まで
13日の23:59までであってますよ!
今日中までなのかでとても不安になってしまったので…
ES受領の確認メールがマイページに送られてきた翌日に案内のメールがきました。(ES出して二日後)
テスセンの空席情報などは、案内のメールに沿ってテスセンに登録できたらスグに確認できました。
数日前に連絡きましたよ。初回です。
偏差値でいうと7段階の6あれば大丈夫ですかね?
会場の予約がとりやすいかどうかっていうことですよね。
その意味であれば、5月中旬から関東ではテストセンターの会場が増設されるみたいなので、予約がとりにくいということは、いくらか解消されるかと思います。
それは人事部にしか分からんのでは??
マイページに書いてありますよ
点数が安定したら終わることもあるのである程度参考にはなると思いますよ。私も残り時間4分の1残る時もあればギリギリの時もあるので
点数が安定したら終わることもあるのである程度参考にはなると思いますよ。私も残り時間4分の1残る時もあればギリギリの時もあるので
テストセンターは正解数に応じて難易度が変わるので、正解が多ければ難しくなっていくはずです。
正答率という考えがイマイチで、最初の方で1問間違えるのと、最後の方まで当て続けて最後間違えるでは同じ1問でも重さが違うと思います。
結論は手応えだけが頼りってことですね。
あまりにも点数がひどくなく、それなりの学歴、ES、リク面の内容が良ければ通るんじゃないですかね。
偏差値でいうと7段階の6あれば大丈夫ですかね?
半分から60以上て感じがする
それ以下はそこで落ちてしまうんですかね…
リクルートとか全てですかね?笑笑
テストセンターって書いてある企業もなんでしょうか?
リクルート系列おすすめ!
テスセンつくって企業ってこともあるし、適当にかいてエントリーしただけで受けられますぜ
どんな会社がテストセンターありますか?なかなかみつからなくて。。。JRが本命なので、何回か練習したくて(T ^ T)
テスセンボーダーとかで調べれば表で出てきますよ!