会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1~3日から大きくかけ離れた日にちですか?
1~3日以外です。
その後、面談もリク面も特に何もなかったのですが
先日、8月頭に面接を行うので東京に来てほしいと言われました。
ワークショップ後に面談などを行っていない分、不利になったりするのでしょうか・・・。
同じような方いらっしゃいますか?
過去のみんしゅうデータによれば,いくつかの支社で実施しているのですが。
ちなみに面接案内日はいつでしたか?
2?だったと思います
みたいです。
自分はそうききました。
ワークショップのあと面談何回しました?
それは8月以降の面接の連絡が来てない方は
という意味ですか?
私も受けようか迷っています。
プロの面接で、なんでポテを受けなかったのか聞かれるそうなので・・・
なるほど、そんな感じだったんですね。
情報ありがとうございます。
面談三回しましたかー?
だいぶ前に来ましたよー。
私もなんですけどー
社員3人対1の面談から一週間たつが連絡なし…
自分今日の昼にきましたよ!
新潟支店今日のお昼頃に着ました。
ありがとうございます。落ちたかー...
はい、先週の金曜日に連絡がきました。
ありがとうございます!
とりあえず確保しようと思います…
変更可能です。
どの分野ですか?
東京の空きがないので、仕方なく長野を確保しようかと思っております。
もしここで予約「送信」ボタンを押してしまうと会場変更は不可能になりますか?
テクニカルマネジメントコースです。
コースはどちらですか?
領収書を求められなかったので...
いつ来ましたか?
面接の案内ですか?
東京はどっちにしろ遠いから長野にするか・・・
自分もです。今日昼に2枠追加されたみたいなので少し様子みようと思います
私も東京予約出来ずで、もう少しだけ様子見しようかと思います‥
情報ですが、今度面接があります。
技術ポテで実質内々定ではない状態で最終の連絡を頂いている方っていらっしゃるのでしょうか?