会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実施時間などはどこかに記載されてましたか?
ご存知の方、情報よろしくお願いします!
選考とは全く関係ありませんからね^^ってよく毎回言えたもんだよな
例年通りなら2回だと思いますよ
そのへんが曖昧でよくわかりません。
プロフェッショナルの長野支社はもう連絡来ましたか?
多分そうだと思います。リスク犯してまで内定者はわざわざ書かないでしょう。
自分もこまめにチェックしていたら空きができて東京会場に申し込むことが出来ました!
いつ連絡きましたか?
プロフェッショナルの駅員ですか?
本日電話で来ましたよ。
「座談会形式の面接」と言われたのでグループ面接だと思います
17日金曜日に、電話で連絡が来ました。
面接は明日の午後です。
グループ面接ですか?
電話でした。
測るにしても私服とスーツの違いなんてほぼない気がしますが…
電話で来ましたか?
こういうのって、何かの基準を元に作られているんですか?
それとも作った人の主観で作られたものですか?
そうです。おそらく今日明日あたりに連絡がいくかと思います。
【2015最新版】鉄道業界&JR子会社就職偏差値
66 JR東海 JR総研
65 JR東日本(ポテ) JRTT
64 小田急 京王 東急
62 JR西日本(総合全社) 東京メトロ 阪急阪神
60 JR西日本(総合エリア) JR九州(総合)
59 JR東日本企画 京成
58 JR北海道 京急 東武 京阪 相鉄
57 JR貨物 西武 南海
56 JR四国 近鉄 JR東海システム JR東日本システム
55 JR東リテールネット(総合) JR東ステーションリテイリング ジェイアール東都市開発
54 名鉄 西鉄 新京成 神戸 山陽 JR東日本商事 鉄道会館 JR西IT
53 ルミネ アトレ
52 その他大都市郊外私鉄 JR東ウォータービジネス ビューカード
50 JR東海(現業) JR東ビルディング
48 JR東日本(現業) JR西日本(現業) JR西伊勢丹 JR東海高島屋
46 地方私鉄 JR九州(現業) 大手私鉄(現業)
JR東フードビジネス 日本レストランエンタプライズ JR東青森商業開発
45 JR東海(アソシエイト) JREM JR東ビルテック JR九州システム JRバス各社
44 JR四国(現業) 日本旅行 東鉄工業 JR東トランスポーテック
43 JR北海道(現業) JR貨物(現業)JR東海ツアーズ
42 JR業務委託会社(メンテックなど) JR東リテールネット(現業)
41 準大手私鉄(現業) 新生テクノス KSK JR東海建設
40 グリーンスタッフ 地方私鉄(現業)
1回目です。
そうですね。
GDうまくできた気は全くしないのでやはり全員かもしれませんね。
結果きたのは今日ですか??
こまめにチェックしていたら、たまにキャンセルかなんかで空きありますよ!
なんとか東京の空き予約できました^_^;
1回目の締切で応募しましたか?
先週ですね。面接の案内でした。
そうですか。いつ頃連絡きましたか?
きましたよー
知る方法とかないのはわかってても気にしてしまう
新潟支社から何の連絡が来たんですか?
私も同じくです
ワークショップ参加者はとりあえず全員呼ばれるんですかね??