会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会は選考に一切関係ありませんし、あっちも調べはついてると思うのでウソをつくのはよくないと思いますよ…。
ちなみにジョブステは仕事を知ると社員を知る両方参加しましたが、前者はそれぞれの仕事の内容で後者は現役の方たちと話しをしただけですよ。
例年、通過者には一斉送信で連絡が届いてる様です
8月中に選考終わりそうですね。
関西住みで経済的に行くのが厳しかったので、もしよろしければ教えていただきたいです(>_<)
説明会には行きましたか?説明会にも行っていないので何で呼んでくれたのか謎で不安です。
私は0回ですが、面接案内頂きました。
ちょっと不安です。
東京会場はもうほぼ埋まってるので多分1次選考終わってからでないと次の連絡は来ないかと・・・
未だに連絡来ません...。
リク何回もやってるのは理系ですか?
面接案内は頂きました。
早い人は←昨日来てない人はいくら待っても来ないと思います
人気というか文系が受けられるのが限られてるからだと思います。機械でしたら機械系、電気系所属の人しか受けられませんし。
自分もプロ・車両,機械です。昨日の16時台に一次選考のご連絡を頂きました。
教えて頂きありがとうございます!通った方本当におめでとうございます!是非、合格してください!31までとなっているので、一応待ってみたいと思います!
プロ建築ですが昨日の16時頃来ましたよ。
建築きてないです(。-_-。)
まだ建築できた人の書き込みないので期待してます
地方に行く羽目になってしまいますよ…
それにしても筆記と診断の時間空きすぎてて一日拘束される>_<
知りませんでした!ありがとうございます!
メガネを調整しておきます(^_^)
12日締め切りで本日メールで書類選考通過の連絡
来ました。ちなみにプロ運輸です。
健康診断と筆記試験はセットになります。
私は首都圏希望で予約も首都圏で取りました。
受ける場所は希望支社以外でも可能だそうで、
水戸、仙台など5箇所程選べましたよ!
自分以外、ここで見た覚えがないんですが・・・
逆に駅・乗務員がダントツで人気なイメージです。
GD後に2回面談したのですが、仮に通ってたとして、8月以降も複数回面接があるのでしょうか?
だとしたら合計で何回面接することになるのか…
アドバイスありがとうございます!!
東海地方住みなのでメトロのことは知りませんでした。
後々のことも考えて矯正するなら眼鏡にします!
でも、申告しなければバレない気もするんですけど、そこらへんはどうなんでしょう?
メトロのようにコンタクトNGの鉄道会社もあるので、もし他の鉄道会社も手広く志望しているのであればメガネにしたほうが無難かとおもいます。
知っているとは思いますが、鉄道会社によってはレーシックNGの会社もあるようなので気を付けてくださいね。
建築で通った人いますか?
見ていると、日にちは関係ないようですね。
ありがとうございます!
私は学部なのですが気になりまして。
どうなんでしょう...
でも期日は2015年8月31日となってますので、まだ分かりませんよ。
たぶんそうなんですかね…友達が5月にテスセンやったら6月の終わりに通知が来たんで
自分もきていません。。。テスセン受けた日にちも関係あるんですかね?
私は情報系院生で車両・機械志望ですが、連絡きました。
学部、院で有利不利ってあるんですかね・・・
大学院でプロ受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
喧嘩は(´・_・`)
関西のプロ運輸ですがきましたよー
もう面接を終えられたのですね!
差支えなければどのような事を聞かれたのか教えていただけますか?汗
ですよね~(^_^;)
同業他社では視力に関して入社後車掌、運転士とか矯正する必要がある時してくれればいいよって言われたので今回も大丈夫かなって思ってたんですが・・・
基準下回らないように眼鏡作ろうと思います!
来週面接に臨みます。
私は別の鉄道会社で健康診断受けましたが、待ち時間含めて1時間程度でした。ただし、こちらの会社は受験人数がかなり多そうなので待ち時間が長そうですね…。
1次選考気合い入れていきます