会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらは裸眼で色盲をやらされたのでほぼ、正確に答えたもののすごく時間かかりましたが…立ってだったので見えにくくて…
それはポテでしょうか、プロでしょうか?
有難う御座います(^^)
それ思ったんですけど、何回か電話かかってこないんですかね?
鉄道総研はどのような形式のものでしたか??
割って入るようで申し訳ありません、裸眼のち矯正ということはコンタクトの場合、一度外してからまたつけ直して、という流れになるということですか?
私コンタクトなんですけど、まだつけるのがどうにも苦手で……出先の洗面所とかではパパッとつけられないので、ちょっと心配です;;;
そうなんですね!ありがとうございます(^_^)
かれこれ40分くらいの実施でした
今日は遅延の関係もあって待ち時間が長かったですが
裸眼で視力測定ののち、矯正視力(メガネ、コンタクト)検査でした。
矯正視力ではメガネで大丈夫です
ありがとうございます!
そうですね、そうしてみます!
確かそのように言ってたと思いますよ。
通ってれば電話がかかってくるでしょうから、不安ならその時に確認してみればいいのではないでしょうか?
論文はありません。
クレペリンと鉄道総研だけです。両方とも1時間近くかかる試験です。
大丈夫だと思います。
クールビズで問題ないです。
むしろ健診でジャケットは脱ぐように指示され、筆記もリラックスできる格好でいいということなので、ジャケットとネクタイは持って行くだけ無駄に終わるかと。
今日見た限りだと長袖のワイシャツで腕まくりの人が多かったですね。
なるほど!!
詳しい説明ありがとうございます!!
視力検査で落ちたくないので眼鏡作ってきました笑
基本的に機械を使って座りながらの測定です。双眼鏡のような覗き穴に目を合わせて、輪っかの開いている方向をレバーを倒して回答するという形でした。
裸眼視力が一定未満の人は立って測る検査もしていたみたいですが。
多分例年より多く書類を通したんでしょうね。具体的なことは言えませんが、スイカでイコカさんの想定内の人数ですよ。頑張ってください!
筆記って鉄道総研とクレペリンだけですよね?
そんな時間かかるんですか?
例年、ポテ鉄道事務は個人面接と聞いていたので集団面接だったのは意外でした。
学生は何人いましたか?
お早いお返事ありがとうございます。
情報助かります。
なるほど、特別なこと聞かれましたか?
10:00からの筆記が11:50、13:45からの健康診断が14:45に終わりました
健康診断は早い人から順次終われます。
集団ですよ~、一次だからか学生のレベルも様々でした
集団でしたか?個別でしたか?
10時からで12時ちょっと過ぎには終わりました。
めっちゃ普通でした。だけど、私は落ちたかな。
10時からで12時ちょっと過ぎには終わりました。
何時くらいに終わりましたか?
良かったら教えていただきたいです
閉眼片足立ちとかありました?
ご自分で調べたらいかがです?
予約完了画面印刷してないんですか?マイページにも入れないんですか?
健常であっても、1つ2つ見えないものもあるんですよね?
ありがたおうございます。
石原式の色盲検査はどのくらい出題されるんでしょうか?
ありがとうございます!
裸眼も測るんですね
健康診断、筆記試験ともに教えて頂きたいです(>_<)
身体測定、色盲(石原式)、血圧、聴力、視力(眼鏡・コンタクト使用の場合裸眼視力も計測)、問診といった流れです
視力検査と色盲検査、聴力検査ですか?