会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次のことですか?私に関しては面接でした。
ただ噂によると7月の社員懇談会が実質の一次面接のような役割だったようです。
あなた・・・何も言うまい。
自分なんてここに書いてある皆様の数字より悪くても全部「適」で再検診なしです。怯える必要なぞないのです(筆記が出来たとは言っていない)
確かに色覚検査で異常が見られた人は再検査してるらしいので健康診断は「落とす」というより「鉄道に関わっても大丈夫か」を見てるってことなんですかね
歪みねえ体の方が受かりやすいでしょうけど
実際社員さん見てると歪みないし、仕方ないね
あ、それです!
出されても気付かなかっただけなのかよく分からないですが結局あれは何が正しいんですね…
何度も書きますが、最後の医師の診察で何も言われないなら、鉄道事業において問題は少ないと判断されたと思うので、そこに拘らなくていいと思いますよ。異常だったら必ず突っ込まれますし。
自分の知り合いで見た目ひょろひょろのくせに「人間原発」言われるほど、肉体労働歓迎の体力が凄まじい人もいますし。
痩せすぎだろwww
もちろんフェイク入れてますよ
そんなに詳しく書いていたら、特定されますよ
身長175で体重48kgでした
ガリガリすぎて落とされるんでしょうか
「切れている所が二つある」の間違いでは?
私はそこで「二つあるんですけど」と答えたら一つ選んでと返されたので適当に選んだらチェックされました
面接をやるのですか??
一次面接の結果待ちです
これってまずいですよね・・・
30までなら問題ないそうです
裸眼で0.08だったんですが、やばいんですかね…?
チェックする所に問題番号がありましたが、間違った問題によっては再検査するのかもしれませんね
私は5デシベルでしたがこれってどうなんでしょうかね
周囲には0デシベルなんて人も居ましたが
私は最後の方向のやつだけできませんでした。
耳は小さければ小さいほどいいみたいですね
私は色覚検査でチェックを付けられ「1」になりましたが再検査されませんでした
これって問題ないということなんでしょうか?
耳は何デシベルでしたか?
されるだろうな。w
言っちゃあれだけど、ポテ選考真っ只中の時よりもプロ選考が始まった後のここのコメント比べたら、明らかに後者の方が幼稚なコメント多いし(笑)
最初の検査でチェックつけられました?
私もやりました。
今年もその類いのスレ建ってるのかね
なんか吹っ切れました、ありがとう!!
こーゆー人に限って通るんだよね笑
こりゃ、してやられたな笑
焦るなって。
確かにその通りですね。
ただ、8月の解禁後なのでわざわざ口止めをさせる必要性があるのかなと思ったので…それに私も必死なので口止めされて裏で選考進んでいるのに、いつまでも希望を持ち続けるのも辛いなと…
まあ実際のところはあああさんしかわかりませんよね。
他社がそのような形だったので、そのような感じになりそうですよね。
自慢したい為の他言無用を破ってこちらに投稿したら、本当でも大勢一括でなく、一人が突然言い放つ形になるんじゃないですか?
東海はそういうことやってるのがわかるのですが、東日本はどうなんでしょう?自分にはわかりませんが…
ポテンシャルですか?
たいてい合格通知が来れば大勢の人が一斉に書き込むのに1人だけというのがひっかかるところではありますよね。。。