会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこらへんはもう個人の判断なんだから、掛けたほうが良いよか、
掛けなかったからご縁がなんて、わかりませんよ
非通知出れませんでした
まだ始まってすらいないんだが…w
他の方の書き込みで最終選考は面接の他に書類記入等があるということは分かったのですが、面接の回数や形式について詳しく聴かれた方はいますか?
突然の電話に焦って聴けなかったので…
支社によって時間が違うのですかね?当方新潟支社で2h程度と言われました。
自分3日に受けて今日来たので、関係無いと思いますよ!
メモ必須ですね!
まだ電話着ませんが、明日は一日中スマホと手帳(メモ)を肌身離さず持っていようと思います。
重ねてご丁寧にありがとうございます。
3時間とおっしゃっていました。面接の他に書類記入などがあるとざっくりとしたことを言われました。参考までに
スーツの上着は持って行ったほうがいいかも
あとは腕まくりするか否か迷うなー
3時間とおっしゃっていました。面接の他に書類記入などがあるとざっくりとしたことを言われました。参考までに
私は4日に受けましたがさっき連絡来ましたよ
電話の背後から聞こえてくる騒がしさを考えると一斉連絡しているのではないでしょうか?
そうですね、それがいいと思います。
今折り返しても電話中で繋がらないかもしれませんしね。
私は4日間のうち1日しか空いていませんでしたが奇跡的にその日になったので良かったです(笑)
ange72さんも11日であることを願ってます。
プロの話だったらお門違いな発言すぎる
あんまり関係ないかと
クールビズで良いと思います。上着着て汗だくでは見ているほうも不快ですよ。
「○○さんは、○○支社入社前提で最終選考を受けていただきたくことになりました」
って言われて一瞬喜んでしまいましたが普通に落とされる選考ですよね
思わせぶりな!って
クールビズの格好で構いませんと書いてありますが、ここは素直にクールビズで行きますか?
自分はクールビズでも構いませんと明記された会社はほぼ、上着脱いで面接受けたので、ここはもうクールビズで行こうかなと考えています。
明日12時までに、といわれているので、素直に明日掛けてみることにします。
ただ11日以外他社の選考があるので、希望通りになればいいのですが…
携帯に神経集中させるの終わらせたい…
早く来て…
どうでしょう?
私の独断で決めてしまうのは危ないかもしれません。
支社によってはもう今日の連絡を終えているところもあるかもですし…
なんとも言えませんが、明日掛け直して下さいとか伝言残っていたらそれに従うのがいいと思います…
来ない…
明日バイト早いから死ぬ(´・ω・`)
さっき留守電で折り返し電話するよう言われましたが、今からかけても大丈夫ですかね…?
私は10日です。
私は先ほど電話来ましたよ(・ω・)
後ろで数名の方が電話をかけているようだったので、これから掛かって来る可能性も全然ありそうです。
まだ来てない人は油断せずに待ってた方がいいと思います。
突然失礼します。非通知ではなく、電話をいただいたとのことですが、ハムさんは非通知での受信設定を可にされていたのですか?よろしければ、教えてください
わたしもまだ来てないです(。・ө・。) 気長に待ちます
明日正午までに電話するよう言われました。
そういうことですか
私はメッセージすら残ってないです
来てない方もまだ来る可能性はあると思います
ヒント:メッセージ
そうですね(笑)
お返事ありがとうございます
自分も来てないです。
まぁ絶対かかってくるので待ちましょうよ。連絡先間違えて登録してなきゃの話しですが笑
非通知なのに掛け直せるんですか?
でも留守電にメッセージ残してくれたので、明日朝イチで電話掛けます!
今も電話来てる方いらっしゃるみたいですが、今日中に電話が来ない可能性もありますかね?
あと、既に電話来てる方は選考日が8,9日とかでしょうか?
早く電話来た人が早く選考で遅く掛かってきた人は遅い日程なのかなと気になりまして
特定避けたい場合は答えて頂かなくて全然結構です(笑)
ですよね
先ほど折り返し掛かってきたのでなんとか大丈夫でした