会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者いますかー?
ありがとうございます。
私も2回ほど、違う電話番号から来ていてどちらも出れずに困っているとこです
この様子だととっくに来ていて口止めされてる感じですかね
自分も連絡こないのでもう諦めてます…
交通費支給ないのが痛いですが、内定勝ち取れるように頑張ります。
私は違いました
ありがとうございます
たすかります
たぶん同じだと思います。ただ支社によって違うかもしれません。
既に連絡が来ています。
掛かってくる電話番号は、マイページに載っている各支社の緊急連絡先と同じでしょうか?
連絡頂きましたよ
ただ、電車の中でまた折り返しという形になりました。
某地方支社からでした。
同じ状態で今朝来ました!
わたしもそんな感じですー
首都圏広いがな!(笑)って思いました(笑)
何回もかけたらいつか繋がりますよ!
頑張って!
ありがとうございます。
メールは届いたのですが、電話がまだです
自分もメールは来ましたが電話がまだです。
朝からスマホを離せません。
メールは届いたのですが、電話がまだです
同じ状況の方がいらっしゃって少し安心しました。
でもそろそろスマホに神経を集中させるのも疲れてしまいますよね…
今日は着信があることを祈ります。
交通費出ないようです。
自分も同じ状況です
私には日を跨いでも掛けてくれましたし、留守電にもメッセージを残してくれました。
ぼくもまだなので、順次電話連絡されててあとの方に回ってるのだと勝手に思ってます。
今日の昼頃には来るのかな~と妄想してます
私はこのせいで他者の選考を辞退することになりましたが…
自分受けます!
確認程度は絶対あり得ないと思います。
今の所紙面での成績しかないですし、その成績と社風に合い働ける人材かは成績とは必ずしもイコールでは無いですから。成績良くともミスマッチな人間はとらないでしょう。学生にとっても企業も不幸ですし。
ちなみに高崎支線自体ですと大宮の隣の宮原駅以西からですが北は高崎よりも遥かローカルな部分も管轄を持ってるので私自身高崎支線でなく首都圏で希望を出せばよかったと大変後悔しておりますw
今やってるのは一次締め切りの人らしいですし最終選考は凄まじい倍率になりそうです
あとどれくらい受かるのでしょうか、がっつり落とされるのか
確認程度なのか・・・
なるほど。早とちりでした、申し訳ありません。
半袖、首周りが合わなくなって敬遠してましたが、今日のうちに調達も考えた方がいいですね。
ありがとうございました。
集団面接なのか、個人面接なのかが気になるところですね
8月末まで待ってください