会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それめっちゃ気になりますよね
私も、地方なので
もし長袖のシャツでいくならね。
私は恐らく半袖だけで、上着は持っていかないですね
なるほど。他のからの情報だと受験する支社=配属される支社らしいっすね
自分の受験会場はわかります!そこが配属支社とは言われてないってことです
私もまだ来てないです!悩んでもしょうがないのであんまり気にせず過ごすことにしてます(T_T)
返答ありがとうございます。
上着、支社近くまで腕にひっさげて持っていくと、黒の集熱効果か、凄く熱いんですよね、そして汗がひどく。
しかし、やはり持っていった方がいいですか。
シャツは腕まくりすると皺が出来たりするので、いっそ半袖の方がよろしいと思います。
それ受験会場分んないからやばいっすよ
なるほど
首都圏エリアでは配属エリアが支社ごとではなくエリア全体とのことなのですね。
そこがよくわからず困っていたのでとても助かりました。
詳しく教えていただきありがとうございました。
まだです
私もまだですね。
ありがとうございます。
>けんけんぱさん
最初の配属先は面接を受けた支社になると思いますが、首都圏内の支社で採用された人は首都圏内での異動はあると思います。採用情報のページに、「プロフェッショナル採用は配属エリア内での異動が基本となります」とありました。
東京支社から仙台支社のような異動は基本的にないと思います。
違っていたらすいません。
あ、すみません。間違えました。笑
私は総武線沿線です!
吉祥寺以西なら八王子支社ではないでしょうか?
ありがとうございます!
10日ですね
何日に選考ですか?
3時間と言われました!
支社別採用のはずなので最終受けた支社がそのまま所属する支社になると思いますよ
なんかそれっぽいニュアンスのことを言われたようなきがするんですが。。。
本当にわからないですよね。私は8日に呼ばれたので不安がやばいですが、精一杯尽くしたいと思います。あとは、楽しく元気にハキハキと(*^_^*)
もよりどこですか?
私は中央線沿線です(*^_^*)
いや、最終選考は8から11日の間に行われるのでその間をここのために空けておいたほうが他の企業の選考とも調整がつきやすいかなということです。
私は千葉支社ですがその日その時間以外無いと言われましたので
ありがとうございます!今年は次が最終なのでいろいろありそうですね。
私と似たような状況の方いらっしゃいませんよね?
自分は第2希望の場所でしたが、おそらく家の最寄りの管区に呼ばれるのでは?と思います。
ちょうど外出していたところだったので、少々焦ってしまいましたが……;;;
私は第一希望エリアでした!15時半に電話きました!
その3回は何時くらいにかかってきたか、教えていただけませんか?
適性検査は注意力配分テストってやつだと思いますよ.2分半がボーダーらしい
あとはGDと面接かなあ.面接に関しては当日そこで入社してやりたいこととか履歴書みたいなのを書かせるんだと思うよ.そのために顔写真のみを用意させたと
朝8時からですか?
交通費のお話はありませんでした。
連絡順とか関係あるんですかね?
自分まだきてないですよー
交通費でるって言われました?
2度目で出られました!2回とも非通知ではありませんでした。ただ掛け直しても繋がらなかったので待つしかなかったです。