会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
神奈川どうなってんだろ明日朝っぱらだけど
ありがとうございます。助かりました!
12時間以上あるので風邪薬服用して体冷やして水分しっかりとって明日までずっと寝ましょう。
熱は仕方のないことだと思います。ゆっくり休むのが一番だとは思いますが、なんせ鉄道会社なので自己管理も仕事の一つなので日程を変えてもらうというのは難しいと思います。
最悪のことは考えておいたほうがいいかと。
お大事にしてください。
丁寧にありがとうございます。明日までに治るように安静にしてます。
おおよそ2時間程度をみといたほうがいいですね!
とりあえずゆっくり寝ましょう。もしそれくらいでは下がらないレベルならば、採用担当様にお電話して日程変更をお願いしてみたほうが良いかもしれません。
他人に何聞いてんのこの人…
皆さんなら今日一日安静にして次の日に備えますか?
選考は全体で何時間くらいかかりましたか?次の選考に間に合うか心配で。。。
結果はいつなんですか?
結果がおそいなぁ。。気長に待つかーー。
支社によって様々だと思いますが両方ありました。頑張ってください
どこの支社ですか?
ESは面接官だって見ればわかるので
ESを広げて話した方がいいんじゃないかと思います。
私の個人的な意見ですが・
自分で判断して良いと思いますよ
何人かの人と面接するんでしょうね。
だとしたらヤバイ
単純にGDなら時計を気にするために使うのではないでしょうか?
普段の腕時計で十分と思いますよ。
それとも置時計を使った適性検査でもするのでしょうか?
支社の名前上げたら以前の書き込みから特定されやすくなるので勘弁して下さい。
首都圏とだけ。
注意力配分、ノーミスには自信ありますが、緊張と心残りで時間がかかってしまう…
クレペリンもミスや字が汚いと正解でも書き直してしまうので、誤答数はほぼなしと言えますが、必然的に遅くなるタイプですので。
面接、注意力配分となにやるのですかね。。。まぁ、自信持って明日いきましょ☆ 支社どこですか?
ここで詳しく書きませんが、連絡下さった時に伝えられるので、今まだ済まされてないようならおそらく次回にあるのかと思います、推測ですが。
ゼッテー、受かってやるぜー
私も同じくです。。。
まだ連絡なしです。
明日以降に期待です!
最終が一番の鬼門という厳しい内容かもしれませんが、ここまでこれたなら、やるしかないですね。
そうなりますよ。
一応、首都圏エリア内では最も実家寄りではありますが。
支社のことでマイナスな発言されてる方たびたび見かけますが、少なくとも自分で希望したエリアなんだし、そんな嫌なら他社に行けばいいのでは…
どこになったんですか?
多分自宅から通える範囲のエリアなんだと思います。
最終受ける支社が配属先なのでしょうか?
私も非常に不安ですが、恐れていても仕方ないですよ(*^_^*) 今日はしっかり寝て、明日は楽しく明るくハキハキ話すことを意識したら乗り越えられますよ!私も明日です。朝いち。お互い入れるように頑張りましょう☆
そうでしょうね。望みは限りなく薄いでしょう。
さっさと他に切り替えましょう!
ありがとうございます(^_^)
まだ来てないですね。
月曜までに連絡来なかったら駄目かなって考えてます。
予測ができないです。。