会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この感じだと一次の人たちが一段落した後に二次三次まとめて連絡する感じですかね
もしくは面談は一次組だけの特典か
やっぱり…
いま生サで連絡来たこないやってるのは1次の方なんですかね…
全く来てないですね…
一応電話はかかってきました
03の電話かけ直しましたか?
面接の日程の打ち合わせでしたか?
金曜に参加しましたがきてないです、、
やっぱり連絡来てますか?
大丈夫ですよ。
理系です!
おお!ならそれがここからの電話であったと信じたい。。!
お返事ありがとうございます(^_^)
03で始まります!!
横入り失礼します!
ワークショップ後の電話は非通知でしたか、通知番号でしたか?
03で始まる電話と非通知の二件を取り逃がしてしまって。。
教えていただけると有難いです!
今日の結果を踏まえて、面接したいとのことでした。
また直接会ってもっと話がしたいとこのこと、面接ですね
どういった内容でしたか?
夜に電話来ました!
ポテンシャル採用とプロフェッショナル採用どちらかのことと間違えていませんでしょうか...?
私はまだ来てないですね...
理系の方ですか?
質問の回答じゃなくてすみません。
ご返信ありがとうございます。生活サービスです。
ポテは部門によって大分過程が違うみたいですから何部門志望か言ってから質問されるのをオススメしますゾ
何度か社員の方と面談(面会?)し、次に模擬面接を行う連絡を頂きました。
すでに模擬面接を行われた方はいらっしゃいますでしょうか?また、どのような雰囲気だったか教えて頂ければ幸いです。
あれだけの人数終えて、即日連絡来るとは思えなくてまだ可能性あると思っているのですが、他の方はどうでしょう。
ここ毎回通知じゃありませんでしたか?
生サ2回目連絡きましたが、両方同じ番号からでした
どのような連絡でしたか?
社員訪問のようなものでしょうか・・・
ありがとうございます。ちょっと焦りました(笑)
1,2週間ぐらい気長に待ってみます!
昨日はないと思います。
まだ、一応適性検査の締め切りが明日までということになっていますし、僕の周りの友人も受けている人いますが、連絡が来たという情報一切ありません。
なので、来週の金曜日ではないかと個人的には予想してるんですが…
でも、あまりあてしないで参考程度でお願いします。
ありがとうございます!
来週の金曜日まで待ってみます!
とすると、来週の金曜ですかね?
それとも昨日・・・
プロの書類の結果は例年通りだと、適性検査締め切りの週の金曜日に結果でてるみたいですよ。
その日の夜電話で連絡来ましたよ。
昨日受けて、昨日中にきたということでしょうか?
連絡来ましたか?
ワークショップ後連絡きましたよ~
ちなみに次の日程は、いつ頃になっているのですか?
とても優しい言葉をかけて下さり、ありがとうございます。まだまだ終わりが見えない就職活動ですが、気持ちを切り替えながら私なりに頑張りたいと思います。次の面会、頑張って下さい!
いえいえ、とんでもないです。
匿名の掲示板でとても丁寧な対応をなさっているほんちょさんの人柄の良さは、きっと面接官の方にも伝わると思います。
不透明な選考が多くて気疲れしてしまいますが、お互い頑張りましょう。