会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前半2つダメなのあたりまえすぎないか??
他の選考に専念します。
盛岡初日組50音最初の方です。
確かにそれもそうですね…
それは全員聞かれてる
それは受験者、みんな聞かれてると思いますよ
電話来てませんが聞かれました
迫られる様な感じかと思っていました。
そうなんですね、とりあえず連絡を待とうと思います
めいくんさんは電話もらって後のオワハラについてコメントしてるんや。
俺たちとはポジションが違うよ…
出来ないと思います!
私は内定を頂きましたので、他社の選考状況の確認程度だと思います。
このような確認事項は皆さん言われてますし、そこだけでは合否の判断はできないですよね…?
私は他社と迷っていると話しましたが、「ぜひ前向きに検討して欲しい」と言われたので素直に自分の気持ちを言うことが大切だと思います。
ありがとうございます!
入社の意思の有無と言いますか、確認と他社選考や内定状況も聞かれます。
最終面接はいつ頃で、どのぐらいで連絡きたのでしょうか?面接は圧迫ですか?
東京支社ですか?、ちなみに何日ですか?
書き忘れ失礼しました!乗務員です。
よろしくです!
書き忘れすみません!乗務員です!
面接受けて2日後に連絡頂きました。技術です。
きっと来ますよ
携帯はずっと近くに置いておいた方が良いと思います
内定頂いた方、私の分まで頑張ってください。
差し支えなければ支社を伺ってもいいですか?
もうダメかな
諦めます
長野支社の技術職です。
かけ直してくれるんでしょうか。。心配です。
よろしくお願いします!
技術職ですか?
19時頃頂きました。
ちなみに、翌日のご連絡でした。
技術ですか?乗務員ですか?
連絡もらっても、単に書き込んでないだけかもしれないですよね、、、
あと可能性があるのは、今日の人と照らし合わせて総合的に判断し、明日連絡パターンですね
そのパターンにも期待しないとですが
液状、技術にかかわらず連絡少ないですよね…
技術職で、連絡来てほしいです、、、、、
ありがとうございます。
首都圏外だとだけ書かせていただきます。
みんしゅうだと即日の人とそうじゃない人で2人いますね
明日に期待しましょー!!
ぜんぜん焦らない焦らない、笑
私の勝手な予想ですが明日ピークが来ると思います。
もう選考がある支社もありませんし。
いつの何時にきましたか?