会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か八王子?の方でしたっけ
おめでとうございます。
高崎
早く
おめでとうございます!
液状ですか?
無事内定頂けました!!
諦めきれないんだけど…
おめでとうございます!
僕のとこにも早く来ないものか…(´・_・`)
千葉は…?
そうですね!祈ります!
おめでとうございます!
いつ受けられましたか?
返信ありがとうございます。
つっちーさんは希望フィールドでの採用でしたか?面接で別フィールドでの採用でも大丈夫かと聞かれたのですが、電話では特に何も言われなかったので不安で、、、
お前も内定もらえるよ。場の雰囲気を柔らかく出来る力を持ってる
選考帰りに牛タンじゃなくて、笹かまを買ったのが悪かったのかな…
最終から2、3日たってからのご連絡でした
私もすごく気になります。面接が1回しかない企業初めてだったので、最終の時点でどれくらい絞られていたのか...
ありがとうございます!
そうですよね、、ここで内々定を見てないので少し期待してしまいますが、諦めた方が良さそうですかね...
ありがとうございます!
みんしゅう見てマジで諦めてたので、いつ電話くるかわからないです…
つい先ほどです。
先ほど連絡いただきました
初日の午後です。
おめでとうございます!
初日でくるとは...
まだ期待しててよさそう。
いつ頃電話来ました?
たった今って感じですか?
どのくらいだったんだろう?
最終までたどり着けただけ
頑張ったってことかな。。
最終はいつ受けられましたか?
そうですね!祈ります!
まだまだ諦めるのは早いですよ!
おそらくこれから来るのではないでしょうか??まだ12時にもなってないので待ってみましょう
同じく牛タン。連絡くること信じます。合掌
7月採用は二次採用と考えて良いと思います。去年はどうか知りませんが、一昨年までは5月採用という名目で毎年ありました。
私は東京(13日)の組みです。
東京組ですか?自分もまだ笑
一発面接だったのが不運やったね
自分も東京支社ですけどもう厳しいと思います…。
一緒に諦めようぜ!