会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生年月日書くときに一桁のところ頭に0つけませんでした。少し不安です。
何があったんですか…
おそらくテストセンターの予約時に、おっしゃった方が選択した会場の日曜日が満席だった、ということだと思います。
他の会場なら日曜日に空いている可能性も大いにあるとおもいますよ!
テストセンターは英語構造的把握出ますか?
お返事ありがとうございます(;ω;)
そうなのですか?!
日曜日の受験はできないと、どこに記載されているのでしょうか...
お返事ありがとうございます(;ω;)
そうなのですか?!
日曜日の受験はできないと、どこに記載されているのでしょうか...
お返事ありがとうございます(;o;)
自分もないっすヾ(o´∀`o)ノ
してますよ 結構選考進んでいると思います
テストセンターは英語構造的把握出ますか?
りーさんに補足で、適性検査Bはクレペリンのみで鉄道総研はありませんでした。
圧倒的にスーツの人が多かったです。私服の人も数名いました。受付も会社の方ですし、最後に人事の方から今後のスケジュールの説明がありましたので、スーツが無難かと思います。
難易度的にはどうでしたか?
私の場合は参考書よりも簡単な問題が出たので
6月以降、1次締切のひとから連絡とあったので日にち違う可能性はあると思います!鉄道総研についてはわかんないです泣
ちなみに地方の大学です
人事の方っていらっしゃるんですか??
応募は早いほど有利なはずです。
なるほど、ありがとうございます!
とても気になっていたので助かりました!
頑張って受けてきます!
また適性検査Bはクレペリンのみとあったのですが鉄道総研はなしですか?
昨日受けましたが、スーツの方が95%ぐらいでした。
ただし、雰囲気的には浮きますが私服でも
選考に不利になるなどは特になく大丈夫そうです。
じぶんも鉄道総研があるつもりで受験したらクレペリン検査だけでした
自分も全く音沙汰無いです、、、
大丈夫だと思いますが、Aは23日席埋まってたと思います。
適性検査も締め切りがありますよ!
リク面と早期選考って違うんですか?
それとも、リク面してる時点で早期選考されてるってことでしょうかね?
系統に寄っても異なると思いますが。。
詳しくは書けないのですが…
ただ、どの部門でも早期選考は始まっているようで、リク面を何度か重ねた人の中から呼ばれている段階のようです。
しかしながら「外資就活」等の他サイトには早期選考ルート以外で内定をもらった方のエピソードが多々あるので、現時点で呼ばれていない方もそれで諦める必要は全く無いと思います!
どういうことですか?
1.5時間は見ておいたほうが良いと思います
ありがとうございます! なんとか用意できました・・・!
ありがとうございます。
エントリーしてからけっこう経ちますが連絡なしです。。。
鉛筆でないとだめと言われました。
シャーペンしか持っていない人用に貸出もありましたが…
けど連絡が一応6/5までなので、一次募集の最終面接もそれより後の期間にもやるのでしょうか。
同じくポテンシャルのITですが、ES提出済&Webテ未受験の時に1度リク面し、その後は何も連絡来てません。