会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ポテの二次リク面やってきました。
前回からのOBと新たに課長様が加わり1:2でした。
時間は45分程度で、過去ログにあったように、フルに逆質問だったので質問15-20個ほど考えとくと宜しいと思います。
あとはお礼のメールも。
過去の書き込みに書いてありますよ
テストセンターよりBのが重視されるっぽい。
テストセンターは性格検査だけ一貫性あるようにしとけばおけ
俺はごうし!
みんなよろしくなー!
ここが第一志望だぜ(笑)
SPI対策全くやってなくて不安です。
また、適性検査のA,Bの違いってなんでしょうか。
Job Stationには2回参加したのですが…
適性検査は23日までに受ければ1次締切にまにあうと思いますよ!
私立→
っていう格差が一番すごいと思う
有難う御座います。気楽に待ってみることにします!!
選考が進んでいる人に対しては、内容を口外しないように伝えています。ですので、ここに書いてある情報を見て不安になる必要は全くありません。
時期的には、ESとテスセンの結果を出した後でした!ですがリクルーターの方はテスセンの結果をご存知ない様子だったので、おそらくESで判断されたのかなと思います。
営業事業企画もリク面行ってたのですね!もしよろしければ、ESとテスセンの結果を出した後に連絡が来たのか、マイページにエントリーした段階で連絡が来たのかもうかがわせていただきたいです!
営業事業企画志望で先日リク面受けてきました!
Aを予約したらテストセンターだと表示されていましたので。
同じくです~電話取れなかったら終わりって事ですかね笑
今後リクからのコンタクトくる可能性はあるのか....
次の日くらいには。リクルーターの方は出したの知らない風でしたが真偽は分からないです。
締め切りで出した後何日くらいで連絡きました??
一次締め切りギリで出して、近々二回目のリク面があります。
リク面数回目の方、質問とか雰囲気どんな感じでしたか?
リク面だけで4回ですか?!
トータルでかなりの回数面接することになりそうですね
ありがとうございます!
ポテンシャルはおそらく4回です
早い方が有利だとおっしゃっていました。
私も連絡なしです。
ポテンシャル技術系です
課長面接あんまり受け良くなくて諦めましたが・・・
一次締め切りと二次締め切りのそれぞれの日程って分かりますか?
Aが学力、Bが運転適性を測る感じなんですね!
一次〆切でES出した人、これからの進み具合共有したいです
その社員面接の日程決めるのっていつごろ連絡きました?またいつごろやりますか?
社員面接でしたm(__)m
東京一工程ではないですが、国公立です。
大学別にリク面の担当が決まっているらしく、またその大学でも呼ぶ人と呼ばない人といるそうです。