会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ポテンシャル内の系統によって選考フローが違うようなので、それを明記された方がよいかと思います...!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
クレペリンだけですよ!
服装は特に関係ないと思いますが、ほぼスーツの方でした!私服の方も一部いましたよ!
あと、クレペリンだけですか?
多分その前に連絡くると思います。6月1日あたりから最終が始まるはずです
リクルーターではないと思いますが、ES提出前に一度お会いした社員の方から非通知で連絡きました。
ESを提出したか、テストセンターを済ませたか、一度面接の練習やESの添削をしたいから会いましょう。
となりました。大学のOBではないです。
これはリクルーターですかね?
1ヶ月以上も放置か
今日私服で来てる人いましたよ!
ほとんどスーツでしたけど
1ヶ月以上も放置か
検査と諸々説明で一時間くらいでした
>ノルディックさん
クレペリンだけでしたよー 健康診断は最終選考でやるみたいです
ありがとうございます。そこまで一緒でした。
次の連絡がきたらぜひ教えてください…
なるほどですね
こりゃやらかしましたわ
同じく私も何も来てないです…
ありがとうございます!
言葉足らずで申し訳ないです。ポテンシャル採用内のどの区分でしょうか...?
同じく関西でリク面あったけど,その後音沙汰なし
ポテンシャル採用です。
私は連絡は毎回携帯電話の番号から来ます。
一回目のリク面はフリーダイヤル出来たのですが、今日また別の電話番号でぽいのが来たので
自分もそれ気になります
ありがとうございます!
もし差支えなければ、どの区分か(または文系と理系のどちらか)教えていただけませんか?
同じくポテンシャル採用(鉄道事業)ですが、1回目の後は特に連絡ないですね。
確信はないですが、鉄道事業と生活サービスは選考ステップが違う、というようなことを社員の方が口走っていたような気がします...
僕は通知できましたね。
お二方双方からお礼のメールについて返信を頂き、
選考が通った際の面接に対する簡単なアドバイスは頂きました。
同じ状況です。
3回目(もしくは今後)について何か言われましたか?
ちなみに私の場合は志望動機+自己PR(それらに対する言い方のアドバイス)と逆質問でした。