会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね
あんまり問題が出来てないです。
さっき予約変更して締め切り最終日の23日にしました。
最後まで諦めず、がんばります。
おそらく3回です。
1回目の陸面なにした?おしゃべり30分って感じだったんだけど
問題集が出来ないってこと?諦めるのはまだ早いと思うよ
冬みかんさん頑張って
一回目のリク面から連絡がないので気になります....
OBや他の方の話からそう思ったのですが…
確実ではないです…
すみません…
有望株??
私も宮廷、インターン・説明会全参加、ES添削してもらいましたが、連絡ないです…
列車ポテで内定出てる人もいるという噂も聴いたので不安でして…
一応希望はまだあると信じておきます!
列車なら、まだ望みあるのではないでしょうか!?
ここを見た限りだと連絡が来たのは営業・事業企画系統の方だけ、かなと!
インターン参加、リク面1回しましたが、
ポテ列車で第1志望でかなり頑張ったつもりですが私は落ちたっぽいですね(´;ω;`)
通過した皆さんガンバです!!
そうですかじゃあ自分落ちたったぽいですね。ありがとうございます頑張ってください!
メールの内容は、今後電話します的な感じですか?
祈られたのでしょうか…
営業、駅・乗務員です
おめでとうございます!1次〆切で出しましたか?
電話って取れなかった場合に次の日に連絡ときますか?わかる方いましたら教えてください。
来ましたよ!文字数
技術ですか?
ポテはサイレントですがプロは全員マイページで連絡があるはずです。
やはりテストセンターは対策本などよりも難しい問題が出ましたか?
全然できなかったのですが…
適性検査Aの割合って高いんですかね??
ワークショップ参加します!
初回、最終日です
プロは一昨年内定もらいましたが結構遅く連絡きましたよ。
地方旧帝ですが技術系では3月上旬にリク面3回しました。けど営業系がやりたくなったのでES提出はしませんでした。
今の時点でポテプロ共に何の連絡もない自分は諦めた方がいいのでしょうか……
4タブ1問しか出なくても某コンサル通りましたし
運だけが実力です。笑
リク面、説明会すら参加なしMARCH。
通りました。
SPIは標準的なので、ES見られてるっぽいですね