会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
水戸支社内定通知来ました
上着だけ脱いでやりましたよ
しうまい支社です
テーマ、適当に決めたんだろうなぁって感じです
まだ来てないです!
面接は少し意地悪でしたが基本的に一般的なものでした
ありがとうございます!
選考条件がその両方を受けないとダメってなってるから両方終えてるでしょうね
面接官2人に対して、学生3人、グループです!
プロフェッショナル、首都圏です!
集団1時間、個別30分、待ち時間1時間でした。
コンタクトで行きます。笑
私もそれで引っかかったと思います。
メガネかければ色覚異常ないのに…
今日健康診断でしたが1000円でしたね笑
でも出してくださっただけ感謝してます笑
そしたら、メガネ不利じゃないですか?
コンタクトで行けば問題ないですか?
ありがとうございます!
面接30分くらいだと思っていたのですが、2.5時間も掛かったんですね!ちなみに首都圏ですか?
健康診断はどのくらい時間かかりましたか?
GDはじまります〜
どこの支社で面接行いました?
またGDですか?集団ですか?
血圧はありますが 血液検査はありませんでした。
面接が2.5時間で、健康診断が1時間ほどでしたよ! ただ、健康診断はその日最後のグループでしたので、割とすいてたため、短かったのではないかと思います。念のため1時間30分は見ておいた方が良いかと。
ということは、面接などで新幹線乗りたいって言うのはあまりよろしくないみたいですね
わざわざありがとうございます!!(T_T)
首都圏の支社に知り合いがいるのですが
やはり新幹線のある支社からが基本らしいです。
しかし、プロでもごく稀に支社をまたいで異動もあるので可能性はゼロでないと思います!
ご返答ありがとうございます。
健康診断が2.5時間という解釈で間違いないでしょうか。
健康診断と面接の集合時間が同日ですがかなり間隔が開いており、時間の目安がわからなかったので参考になります。
2.5時間でしたよ
首都圏受けましたが、出ませんでしたよ。
一律で1000円でしたよ!
スーツケース抱えたいかにも遠くから来た人も、1000円でしたので、おそらく地方の人も同額かと
そうだといいです!
おそらく人事の方もその辺を考慮に入れてると思います!一日の人完全不利ですもん!
本当にその通りです。他にも初日に選考を受けた人達がいるという事を理解していないんでしょうね。良い迷惑ですよ、人事の方にもSNSには書き込むなと散々言われているはずなのに。
ずっとその支社の在来線のみなんですかね?(°_°)
内容は他社と似た様なもんなんで、気合い入れずに受けるといいと思います
具体的な質問聞くより、自己分析と企業研究しっかりやっとけ笑笑
ポテンシャルのページにも書いてあったのであるみたいです