会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。よろしければ、印象的な質問とGDのテーマを教えてください。
GDはどのくらいかかりましたか?差し支えなければ、テーマを教えてください。初めてGDするので、不安です。
詳しく教えてくださりありがとうございます!
おめでとうございます!
何かコツとかありましたら教えていただきたいです
私も圧迫ではなかったですが、質問はつっかえてしまう部分はかなりありました。しかし面接官はうまく物事を言えてるよりかは、人物像やここで働くイメージがつくかどうかを重視してたような気がします。
おーおめでとうございます!
ちなみに質問一個だけ結論言った後に説明しようとしたら話がこんがらがってしまったのですが、あーちゃんさんはすべてスラスラ言えましたか?僕は圧迫面接ではなかったです
ありがとうございます!
おめでとうございます!
時間は決まってるんですけど質疑応答込みで20分ほどで終わりました。
健康診断はありました!血圧や色彩、視力など一般的なものです
詳しくはかけませんが、地方です!
健康診断、血液検査などはありましたか??
教えて頂きありがとうございます!
自分の中ではかなりガツガツいったほうだとおもいます!
支社はどちらですか?
おめでとうございます!GDも面接もガツガツいきましたか?
即日内定でるんですね…!
4月から頑張ってください!
プロ採用の駅乗務員です!
地方です!
駅・乗務員です!
差し支えなければ職種教えて頂いてもいいですか?
地方ですか首都圏の大宮、東京、八王子or首都圏の千葉、横浜ですか?
おめでとうございます!
駅・乗務員ですか?
地方会場ですが、30分程かかりました!
お疲れ様です!
文章力ありすぎて不謹慎ながら笑ってしまいました
貴方みたいな人と働きたいですww
差し支えなければ受けた支社を教えていただきたいです…
健診どのぐらいかかりますか?
スーツで大丈夫ですよ。診断会場に入ると上着を脱ぐように指示されたため、健診はYシャツで受けました!
ご返答ありがとうございます。なるほど、GDは時間が定まっているわけじゃないんですね。
ありがとうございます!診断込みです!GDが思ったより早く終わりました。
面接進んでいる皆様,引き続きがんばってください!
過去の場合だと、最終面接はお祈りの場合、サイレントだったと思います…
地方支社ケチかよ
待ち時間15分+面接30分でした@東京